鳥取 米子・西伯エリアのホテル「大山ロイヤルホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

フライングエース さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

森の中の可愛いチャペル
駅から遠く移動が大変
フライングエースさん(大山ロイヤルホテル口コミ)

チャペルのみの利用でした。フラワーシャワーもあり、新郎新婦の馬車移動も素敵でした。
お手洗いがチャペルにはひとつしかないようです。バスで駅から移動してきたあとなので、招待客で混雑していました。
過去の口コミに秋は虫に注意とあったので、虫除けを持参しました。チャペル出口あたりでフラワーシャワーをする際に、蚊ではなく、蜂やブヨのような虫が飛んでいました。
チャペル内以外に日除け、雨宿りする場所はないので、天候に合わせて日焼けどめ等が必要です。

挙式の神父さんがチャーミングな方で、会場が笑いに包まれる場面もありました。

挙式中、スタッフは少ないながらもテキパキ動いていました。

米子駅から用意されたバスで移動しました。
山の上にあるので、時間は数十分かかります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフライングエースさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

教会と披露宴会場の場所が少し遠いかなと感じましたが、教会に新郎新婦が馬車で行ったのは素敵でした。大山が見え景色もきれいでした。 アットホームな雰囲気で行われたのですが、時間配分がいまいちで色々待つ時間...

メロンパンナ!! さん
    招待2008年12月(投稿 2011年12月)
  • 招待

ロケーション・会場設備など全体的な感想 山中にあり、決して新しくはないホテルです。チャペルはホテルから徒歩5分強の場所にあり、こちらも新しくはない‥アップダウンのある道なので、僅かな距離でも送迎してほしかっ...

torii さん
    招待2007年10月(投稿 2010年11月)
  • 招待

大山のかなり上の方にあるホテルで、リゾート気分満点です。宴会場は広々としていて、会場前でウェルカムドリンクがふるまわれましたが、廊下も広く、座るところもあるので退屈せずに待てました。1Fにお土産物屋さん...

はながら さん
    招待2007年9月(投稿 2011年2月)

会場名 大山ロイヤルホテル
住所 鳥取県西伯郡伯耆町丸山中祖1647-13