2. 和歌山の結婚式場
  3. 和歌山市の結婚式場
  4. 和歌山マリーナシティホテル

結婚式、披露宴を和歌山で考えているお二人へ。「和歌山マリーナシティホテル」は、和歌山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 和歌山県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 和歌山県 ホテル 1 位
海南駅, 和歌山駅
あたリメ さん (女性) 認証済み
2019年7月
2019年8月

チャペルでの生演奏が魅力的
階段を登り降りする移動が多かった
あたリメさん(和歌山マリーナシティホテル口コミ)

チャペルの窓ガラスも綺麗で、ヨットハーバーも見えるのでロケーションは最高です!
披露宴会場が隣と仕切られてはいるが、横の会場の大音量の音楽が、こちらが無音のタイミングがある際たまに聞こえてきたりしたところが少し気になった。

新郎新婦のオリジナリティ溢れる演出や、カラオケもあり盛り上がったので楽しかった。

一部磯の臭いがキツイお料理があったが、食べてみるとそんなに気にはならなかった。
比較的美味しかった。

配膳スピードが少し早めだったが、披露宴が終わる頃には完食できたのでよかった。
ドリンクはあまり積極的に聞いてくれなかったのが残念。

ホテル式場までの専用バスがないので、個人でタクシーかマイカーやバスで行くしか方法がないので、少し不便。

和歌山マリーナシティホテル

和歌山マリーナシティホテル ウェディングサロン スタッフ一同 より

(返信日:2019年8月6日)

あたリメ 様
この度は 和歌山マリーナシティホテルへの口コミをご投稿いただきありがとうございます

ヨットハーバー・ポルトヨーロッパ・日本夕陽百景の夕焼け…
市街地から少し足を伸ばして頂くだけで非日常的なこのロケーションが広がります
新郎・新婦様だけでなくご出席の皆様にも癒しの空間でおくつろぎいただけます

当日ご出席の皆様にも楽しいお時間をお過ごし頂けるよう入念な打合せをさせていただいております
新郎・新婦様もこんなお言葉を聞かれると
きっと喜んでいらっしゃると思います

同系列の黒潮市場直送の食材は磯の香りも愉しんで頂ける鮮度抜群のおもてなしです

ドリンクに関してはよきタイミングでお伺いできず申し訳ございませんでした
ご貴重なご意見をいただきありがとうございます
ご意見を基に改善に努めます

またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあたリメさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

素敵な景色で非日常を味わうことができました。挙式会場から望む景色も、外でのフラワーシャワーでのすごく眺めも良くて素敵でした。挙式会場でムービーを流すことができるのが良かったです。入場前のムービーで入場の...

ゆめ172 さん
    招待2017年11月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

以前和歌山に住んでいる友人に「和歌山で一番いいホテルだよ」と聞いたことがあったので楽しみにしていましたが、行ってみてびっくりしました。ヨットハーバーが目の前にあって、黄色い外観と芝生の緑色がきれいで、外...

夕陽がすごく綺麗で感激しました。
    flower2017 さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

目の前がヨットハーバーの絶景を眺めながらのホテルのガーデンでの挙式は最高でした! 披露宴ではマグロ解体ショウもあり、新郎新婦のまぐろの入刀があったり、 新郎新婦の衣装替えの時、新郎と新婦が衣装を男...

アグスタ さん
  • 招待

普段はリゾート地として家族と旅行にでかけたりしたのですが、結婚式ではまた違った雰囲気で リゾート地なのですが格式があり、海の見える芝生の上で挙式をされたので雰囲気がとてもよかったです。ただ雨が降ると雰囲...

フクスケキムチ さん
  • 招待

何よりも景色が良かった!日本にいながら海外に来たような気分。どのお天気でも特別な雰囲気が味わえそう。 新郎新婦のこだわりが感じられる素敵な演出ばかりでした。サプライズ演出もあり、他のゲストも「おぉ...

potatoちゃん さん

会場名 和歌山マリーナシティホテル
通話無料0066-9680-530782
和歌山マリーナシティホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 午前11:00~午後19:00 但しブライダルフェアー開催日のみ午前10:00~
住所 和歌山県和歌山市毛見1517
和歌山の結婚式場ランキングをもっと見る