2. 結婚式場を探す
  3. 和歌山の結婚式場
  4. 和歌山市の結婚式場
  5. 和歌山マリーナシティホテル

結婚式、披露宴を和歌山で考えているお二人へ。「和歌山マリーナシティホテル」は、和歌山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 和歌山県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 和歌山県 ホテル 1 位
海南駅, 和歌山駅
ちょん31 さん (女性) 認証済み
2018年10月
2019年5月

海が見える式場が素敵
ホテルなので他の宿泊客と会う可能性がある
ちょん31さん(和歌山マリーナシティホテル口コミ)

ウェディングケーキが2万円で3段まで作ることがだきる点が魅力的でした。
料金はパックを使う方が安いとの事で、あまり値下がりに繋がるところはないかと思います。

挙式場は海が見える素敵な式場でした。
バージンロードが少し短いイメージでしたが白が基調の明るい雰囲気でした。

写真を使った映像が挙式場で流すことができ、インパクトがありました。

プラン内のドレスでも充分素敵な物があり、追加料金は必要ないかと思いました。
もちろん料金を追加すると更に様々なドレスを選ぶことができました。

ホテルのレストランが併設されていることもあり、様々な料理を試食させてもらいました。

担当の方は段取りよく案内してくれました。過去のアルバムや映像を見せていただき分かりやすかったです。

最寄り駅までは歩くことは不可能で、バスかタクシーを使うしかないと思います。
専用駐車場があるので車で行くことをお勧めします。

ちょん31さんが比較検討した式場

和歌山マリーナシティホテル

和歌山マリーナシティホテル スタッフ一同 より

(返信日:2019年5月14日)

ちょん31 様

この度は和歌山マリーナシティホテルへ
お越しいただき誠にありがとうございました。

ウエディングケーキは完全オリジナルとなっており
新郎新婦様だけではなく、当日ご列席いただく
皆さまにも大変ご好評いただいております。

また、当ホテルのチャペルは独立型でございまして
和歌山のロケーションを最大限に活かした
開放的なチャペル、さらにオリジナルムービーを
お流しすることで、より感動的な挙式に包まれる
のではないかと思っております。

お衣裳は、それぞれの特徴をもつ3店舗から
お選び頂けますのでお気に入りの1点が
きっと見つかるかと思います。

そして昨年、開業20周年を迎えました、
和歌山市内唯一のリゾートホテルでございます。
和歌山マリーナシティホテルのロケーションは
私たちスタッフでも毎日うっとりするほど
素晴らしい景色がひろがっておりますので
市街地より少し足を伸ばして頂ければ
非日常的な癒しの空間を味わっていただけます。

おふたりのご希望に添えることが出来ますよう
スタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただき

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょん31さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ホテルウエディングでシンプルな結婚式場。独立型のチャペルがある。チャペルから海が見える点は素敵だが、なんといっても狭い!というよりもバージンロードが短い。最大80名着席可能とのことでした。少人数での挙式...

海が見えるチャペル
    らりぴ さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

チャペルが自然の光がはいり綺麗。海も見えてそこに停まっているヨットがまた海外を思わせてくれるほどおしゃれに見える。会食会場はホテルの会議でも使われているのでシンプル。テラス付きでご飯食べるのに飽きた子ど...

会食会場
    まるっこい さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

チャペルは目の前が海! 白を基調とし、木目調のベンチが 並んでます。 多めに見積もってもらい、 和装、洋装の前撮りやアルバム21万円 のものなど入れてもらって50名で250万円 程度でし...

チャペルが白を基調とした雰囲気
    m11m さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年4月)式場返信あり

最初提示して頂いたものより だいぶお値段を下げて頂いたので 交渉次第で動くお金は大きそうです。 海の見える点では良かったですが、 チャペルが60人までとやや狭く 会場からも歩いていかないとだめでし...

メニュー表
    ちゆきち さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

知り合いがこの会場で式を挙げたので前撮り費用をかなり安くしてくれました。また、ブライダルフェアの日に契約したのでかなり値引きしていただきました。 海の見えるチャペルは一面ガラス張りで快晴の日には空...

装飾が可愛く、照明が薄暗く雰囲気があった
    梨なし さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 和歌山マリーナシティホテル
通話無料0066-9680-530782
和歌山マリーナシティホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 午前11:00~午後19:00 但しブライダルフェアー開催日のみ午前10:00~
住所 和歌山県和歌山市毛見1517
和歌山の結婚式場ランキングをもっと見る