2. 結婚式場を探す
  3. 和歌山の結婚式場
  4. 和歌山市の結婚式場
  5. 和歌山マリーナシティホテル

結婚式、披露宴を和歌山で考えているお二人へ。「和歌山マリーナシティホテル」は、和歌山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 和歌山県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 和歌山県 ホテル 1 位
海南駅, 和歌山駅
らりぴ さん (女性)
2019年4月
2019年4月

海が見える独立型のチャペル
式場があまり新しくないので綺麗でない
らりぴさん(和歌山マリーナシティホテル口コミ)

100名で360万円程度。
ここから上がっていくのだろうといった内容こ見積もりでした。アクセス面等考えると、少しお高いように感じました。

ホテルウエディングでシンプルな結婚式場。独立型のチャペルがある。チャペルから海が見える点は素敵だが、なんといっても狭い!というよりもバージンロードが短い。最大80名着席可能とのことでした。少人数での挙式を考えているのであればおススメです。

特にこの式場だからできるといった演出はなかった。
芝生の緑が綺麗で海見えるガーデンがあるのでガーデンウエディングも素敵だと思いました。

衣装屋さんは2店舗提携しているとのことだったので、自分の好みのお店を選べるのではないかと感じました。

案内はスムーズで丁寧。

近くに駅がなく、車でのアクセスが必要

らりぴさんが比較検討した式場

和歌山マリーナシティホテル

和歌山マリーナシティホテル スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月28日)

らりぴさん 様

この度は、ご来館・口コミ投稿頂き

おかげさまで昨年 開業20周年を迎えた
和歌山市内唯一のリゾートホテルで
ございます。
市街地より少し足を伸ばして頂ければ
非日常的な癒しの空間が広がります。

ご検討いただいているご出席数ですと
海の見えるチャペル内では一部の
方に
立見でのご参列をご案内しておりますが
おふたりには、お褒めいただきました
ガーデンウェディングがお奨めです。
きっと、ご出席いただくゲストの方にも
リゾート気分を存分に味わって頂けます。

衣裳に至っては、それぞれの特徴をもつ
3店舗からお選び頂けるのでお気に入り
衣裳がきっと見つかります。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらりぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルが自然の光がはいり綺麗。海も見えてそこに停まっているヨットがまた海外を思わせてくれるほどおしゃれに見える。会食会場はホテルの会議でも使われているのでシンプル。テラス付きでご飯食べるのに飽きた子ど...

会食会場
    まるっこい さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

チャペルは目の前が海! 白を基調とし、木目調のベンチが 並んでます。 多めに見積もってもらい、 和装、洋装の前撮りやアルバム21万円 のものなど入れてもらって50名で250万円 程度でし...

チャペルが白を基調とした雰囲気
    m11m さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年4月)式場返信あり

最初提示して頂いたものより だいぶお値段を下げて頂いたので 交渉次第で動くお金は大きそうです。 海の見える点では良かったですが、 チャペルが60人までとやや狭く 会場からも歩いていかないとだめでし...

メニュー表
    ちゆきち さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

挙式場は海が見える素敵な式場でした。 バージンロードが少し短いイメージでしたが白が基調の明るい雰囲気でした。 ウェディングケーキが2万円で3段まで作ることがだきる点が魅力的でした。 料金はパッ...

ちょん31 さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2019年5月)式場返信あり

知り合いがこの会場で式を挙げたので前撮り費用をかなり安くしてくれました。また、ブライダルフェアの日に契約したのでかなり値引きしていただきました。 海の見えるチャペルは一面ガラス張りで快晴の日には空...

装飾が可愛く、照明が薄暗く雰囲気があった
    梨なし さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 和歌山マリーナシティホテル
通話無料0066-9680-530782
和歌山マリーナシティホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 午前11:00~午後19:00 但しブライダルフェアー開催日のみ午前10:00~
住所 和歌山県和歌山市毛見1517
和歌山の結婚式場ランキングをもっと見る