2. 結婚式場を探す
  3. 和歌山の結婚式場
  4. 和歌山市の結婚式場
  5. 和歌山マリーナシティホテル

結婚式、披露宴を和歌山で考えているお二人へ。「和歌山マリーナシティホテル」は、和歌山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 和歌山県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 和歌山県 ホテル 1 位
海南駅, 和歌山駅
おはぎもち さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年7月

プランナーさんがとても親切でした
おはぎもちさん(和歌山マリーナシティホテル口コミ)

和装・洋装での前撮り、3ヶ所でのロケーション撮影、アルバムも21万円の高いものにしたりと、写真にお金をかけましたが、それでも17名で160万円程でした。というのも前撮りを半額にしてもらえたり、送迎バスの無料サービス、司会者のオプションも割引してもらうなど、大変良心的な値段でたくさんのサービスをして下さりコスパがよく大満足でした。

海の近くにありリゾート感を味わえるホテルです。ここだけ日本ではないような非日常感を感じられる場所で癒されました。
少人数用の披露宴会場には広々としたテラスがあり、ここでケーキカットなどもできます。外でも音楽をかけられるようになっています。

ウエディングケーキも無料で好きなデザインを一から考える事ができました。また、挙式会場のウェルカムスペースのフォトツリーも無料で貸してもらえるので、写真とクリップを準備するだけで飾ってもらえるところが良かったです。

2つの提携先のどちらかから選ぶことができます。ドレスアンドスタイルス さんの方が今風なおしゃれなドレスが多いように思います。アモーレさんは前撮りと本番と2着別々のもの(本番はウエディングドレス 、前撮りはカラードレスなども可能)を選べるのでお得でした。どちらもプラン内で良いドレスがたくさんあるので、追加費用はあまり気にせずに済みました。

メニューを選ぶ前に全てのコースを試食させてくださいましたが、どこのコースもとても美味しく、コースを決めるまでかなり迷いました。また、「フレンチコースをベースにして、メインだけ和洋折衷のコースのものにしたい」などといった要望にも応えて下さり、とても融通が利くところが良かったです。また、ウエディングケーキのデザインも追加料金なしで、どんなデザインにしても良いとのことで、自分たちの好きなオリジナルデザインのケーキを作る事ができて楽しかったです。

プランナーさんが大変親切で丁寧な方でした。気になることや分からない事があった時は、電話やメールをするとすぐに返事をして下さり、初めての結婚式で不安な私達にとって本当に心の支えになりました。

駅からはすこし遠いですが、往復送迎バスを無料で用意して下さいました。また、車で来られる方には駐車場がたくさんあるので問題ないと思います。

プランナーさんがとても親切で丁寧な方で、ここで式を挙げて本当に良かったと思えました。ありがとうございました。

おはぎもちさんが比較検討した式場

和歌山マリーナシティホテル

和歌山マリーナシティホテル ウエディングサロン スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月19日)

おはぎもち様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また身に余るお言葉をいただき、ありがとうございます。

当ホテルではお客さまのご希望に合わせたオリジナルのお見積りをご提案させていただき、お二人にご満足いただける結婚式になるよう、スタッフ一同精一杯努めております。

和歌山マリーナシティのロケーションはお金では買うことのできないオプションですので、喜んでいただきましたこと大変嬉しく思います。

またお時間ある際は、思い出の場所として是非遊びにいらしてくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておはぎもちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

よく聞く、見積もりよりも高くなることなく、初めのお値段でプラスしたものだけが増えたくらいでした。司会者は50000円かかったのですが、やはりプロに任せて大正解でした。義理の兄に頼もうかとも考えたのですが...

ssonnnn さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

なるべく費用はかけず、でもショボい内容にならないよう心掛けました。 スタッフさんもその気持ちに合わせてくれ、費用をかけないながらもいろいろな案を出していただけました。 チャペルの窓が全面ガラスでと...

花火の時です
    たかすみ さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

絶対にしたいオプションが多かったので、事前にいろんな式場さんのオプション内容と金額を見比べるとマリーナシティホテルが一番良心的で、内容も満足するものでした。いろいろ質問をすると丁寧に相談にのってくれます...

kii☆☆ さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

初めの見積もりの時点で必要なものはだいたい入れてもらったので、最終見積もりとさほど差がなかったので安心しました。 明るくて綺麗なチャペルはヨットハーバーが見渡せてとても綺麗でした。ただ挙式の時にウ...

美味しいと好評でした
    はるたママ さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

費用に関して特に不満があったわけではありません。しかし、私たちは学生同士での結婚ということで、どうしても結婚式にかかる費用には頭を悩まさざるをえませんでした。費用に関しては、大変恥ずかしながら両親に多く...

Kousuke? さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 和歌山マリーナシティホテル
通話無料0066-9680-530782
和歌山マリーナシティホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 午前11:00~午後19:00 但しブライダルフェアー開催日のみ午前10:00~
住所 和歌山県和歌山市毛見1517
和歌山の結婚式場ランキングをもっと見る