2. 結婚式場を探す
  3. 和歌山の結婚式場
  4. 和歌山市の結婚式場
  5. 和歌山マリーナシティホテル

結婚式、披露宴を和歌山で考えているお二人へ。「和歌山マリーナシティホテル」は、和歌山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 和歌山県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 和歌山県 ホテル 1 位
海南駅, 和歌山駅
Kousuke? さん (男性)
2016年11月
2017年6月

洋風の建物に海、港。非日常を味わえます。
Kousuke?さん(和歌山マリーナシティホテル口コミ)

費用に関して特に不満があったわけではありません。しかし、私たちは学生同士での結婚ということで、どうしても結婚式にかかる費用には頭を悩まさざるをえませんでした。費用に関しては、大変恥ずかしながら両親に多くを負担してもらったため明らかにはしませんが、演出やスタッフの方の対応には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

まず、マリーナシティホテルのすぐ近くには海があり、その景色は絶景です。何と言っても、ホテルから望む夕日は格別でした。あの景色は一生記憶に残ることでしょう。ホテル内は洋風の作りになっており、ライトなどにはいやらしい派手さがなく、その趣には感じるところがありました。

とにかく人生の中でも最大のイベントのうちの一つである結婚式を挙げることができただけでも満足なのです。演出に関しては、結婚式自体が初めてであるので比較はできませんが、マグロの解体ショーなど地域特有の演出があり、そのオリジナリティは評価されてもいいと思います。

とにかく私たちは費用に問題を抱えていたので、なるべく低価格のドレスを提案していただきました。
概ね満足ですが、しかし、もう少し豪華な衣装を妻は着用したかったのかと思うと、少し後悔しています。何と言っても一生ものですからね。

マリーナシティの料理長さんは、三つ星レストランを含むいくつかの有名レストランで修行を積まれたそうです。さすがの腕前と言いますか、提供されたイタリア料理は目を見張るものがあり、価格以上の満足感を得られました。あまりイタリア料理を好まない私の口にも合う、とても感動的なお料理でした。

式を挙げている最中はもちろん、その後も快く対応していただき感謝しています。全く不満はありません。

マリーナシティホテルは都市部にあるわけではなく、とても穏やかな空気が流れています。公共機関を利用するならば、JR和歌山駅からバスが出ているので不便はありません。しかし、40分ほどバスに揺られる来賓者の方には少し申し訳なくなりました。

和歌山マリーナシティホテル

和歌山マリーナシティホテル ウェディングサロン 山崎真記子 より

(返信日:2017年6月21日)

Kousuke?様

この度は、ご結婚 誠におめでとうございます。
Kousuke?様の有難いお言葉本当にありがとうございます。
そんな最高の一生に一度の大舞台をお手伝い出来た事、スタッフ一同 大変、嬉しく感じております。
新婦様に豪華な衣装をとありましたが…。
ご予算に応じてお選びいただけますが、Kousuke?様がこのような口コミを頂けたということは、
新婦様にもKousuke?様の想いは伝わっていることと存じます。
きっと同じように喜んでいただけてるのではないでしょうか☆

また新婚生活が落ち着きましたら、是非、『日本の夕陽百選』に選ばれた
当ホテルからの夕陽をご覧にお越しくださいませ。
あの日とまた違った夕陽がご覧になれると思います。

末永くお幸せに…。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKousuke?さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

和装・洋装での前撮り、3ヶ所でのロケーション撮影、アルバムも21万円の高いものにしたりと、写真にお金をかけましたが、それでも17名で160万円程でした。というのも前撮りを半額にしてもらえたり、送迎バスの...

前菜
    おはぎもち さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

よく聞く、見積もりよりも高くなることなく、初めのお値段でプラスしたものだけが増えたくらいでした。司会者は50000円かかったのですが、やはりプロに任せて大正解でした。義理の兄に頼もうかとも考えたのですが...

ssonnnn さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

なるべく費用はかけず、でもショボい内容にならないよう心掛けました。 スタッフさんもその気持ちに合わせてくれ、費用をかけないながらもいろいろな案を出していただけました。 チャペルの窓が全面ガラスでと...

花火の時です
    たかすみ さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

絶対にしたいオプションが多かったので、事前にいろんな式場さんのオプション内容と金額を見比べるとマリーナシティホテルが一番良心的で、内容も満足するものでした。いろいろ質問をすると丁寧に相談にのってくれます...

kii☆☆ さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

初めの見積もりの時点で必要なものはだいたい入れてもらったので、最終見積もりとさほど差がなかったので安心しました。 明るくて綺麗なチャペルはヨットハーバーが見渡せてとても綺麗でした。ただ挙式の時にウ...

美味しいと好評でした
    はるたママ さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 和歌山マリーナシティホテル
通話無料0066-9680-530782
和歌山マリーナシティホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 午前11:00~午後19:00 但しブライダルフェアー開催日のみ午前10:00~
住所 和歌山県和歌山市毛見1517
和歌山の結婚式場ランキングをもっと見る