2. 結婚式場を探す
  3. 和歌山の結婚式場
  4. 和歌山市の結婚式場
  5. 和歌山マリーナシティホテル

結婚式、披露宴を和歌山で考えているお二人へ。「和歌山マリーナシティホテル」は、和歌山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 和歌山県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 和歌山県 ホテル 1 位
海南駅, 和歌山駅
flower2017 さん (女性)
2017年5月
2017年6月

ロケーションとお料理が素晴らしいです。
flower2017さん(和歌山マリーナシティホテル口コミ)

以前和歌山に住んでいる友人に「和歌山で一番いいホテルだよ」と聞いたことがあったので楽しみにしていましたが、行ってみてびっくりしました。ヨットハーバーが目の前にあって、黄色い外観と芝生の緑色がきれいで、外国に来たみたいでした。

結婚式や披露宴の様子を撮影したビデオがエンドロールで流れて、すごく楽しかったです。
大きなまぐろの解体ショーがあったり、鏡開きがあったり、めずらしい演出が見られたのも良かったです。

和洋折衷のコースでした。前菜の盛り合わせと洋風茶わん蒸しがウットリするほど美味しかったです。
量も十分すぎるほどで、食べきれませんでした。

若いスタッフが多かったですが、みんな目配りができていて、小まめに飲み物を薦めてくれたのがよかったです。

駅から少し離れていますが、その分ロケーションが非日常的なので満足です。
最寄りの海南駅にはタクシーもたくさん停まっていたのでスムーズに来ることが出来ました。

大都市にはなかなかないタイプのホテルなので、こんな素敵な場所で結婚式できるのは羨ましいなあ、と思いました。今度は旅行で来たいね、と夫と話しています。

和歌山マリーナシティホテル

和歌山マリーナシティホテル ウエディングサロン 倉橋葉月 より

(返信日:2017年6月7日)

flower2017様

この度は、誠におめでとうございます。
身に余るご評価いただきましたこと、
深く御礼申し上げます。

お言葉をいただきましたように、
外国に来たかのようなロケーションをご覧いただけるのが、
和歌山マリーナシティホテルの大きな魅力のひとつでございます。

非日常的なリゾートの雰囲気を感じていただける
特別な場所で在りつづけるよう心がけております。

ロケーションの他に、演出や料理、スタッフにも
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今後も、ご新郎ご新婦様はもちろん、ご参列の皆様にも
よりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

口コミ投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてflower2017さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

素敵な景色で非日常を味わうことができました。挙式会場から望む景色も、外でのフラワーシャワーでのすごく眺めも良くて素敵でした。挙式会場でムービーを流すことができるのが良かったです。入場前のムービーで入場の...

ゆめ172 さん
    招待2017年11月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

目の前がヨットハーバーの絶景を眺めながらのホテルのガーデンでの挙式は最高でした! 披露宴ではマグロ解体ショウもあり、新郎新婦のまぐろの入刀があったり、 新郎新婦の衣装替えの時、新郎と新婦が衣装を男...

アグスタ さん
  • 招待

普段はリゾート地として家族と旅行にでかけたりしたのですが、結婚式ではまた違った雰囲気で リゾート地なのですが格式があり、海の見える芝生の上で挙式をされたので雰囲気がとてもよかったです。ただ雨が降ると雰囲...

フクスケキムチ さん
  • 招待

何よりも景色が良かった!日本にいながら海外に来たような気分。どのお天気でも特別な雰囲気が味わえそう。 新郎新婦のこだわりが感じられる素敵な演出ばかりでした。サプライズ演出もあり、他のゲストも「おぉ...

potatoちゃん さん
  • 招待

海の近くで、ロケーションが凄く良かったです。チャペルもとても雰囲気が良かったです。2月の式で、記念撮影が外で極寒でしたが、お庭がとてもきれいでした。式場内は、キレイでした。 地酒の鏡開きがあり、盛...

もっち77 さん 認証済み
    招待2015年2月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 和歌山マリーナシティホテル
通話無料0066-9680-530782
和歌山マリーナシティホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 午前11:00~午後19:00 但しブライダルフェアー開催日のみ午前10:00~
住所 和歌山県和歌山市毛見1517
和歌山の結婚式場ランキングをもっと見る