結婚式、披露宴を和歌山で考えているお二人へ。「和歌山マリーナシティホテル」は、和歌山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海南駅, 和歌山駅
もっち77 さん (女性) 認証済み
2015年2月
2016年10月

海の近くでチャペルのロケーションは良い
若干、交通の便が悪い
もっち77さん(和歌山マリーナシティホテル口コミ)

海の近くで、ロケーションが凄く良かったです。チャペルもとても雰囲気が良かったです。2月の式で、記念撮影が外で極寒でしたが、お庭がとてもきれいでした。式場内は、キレイでした。

地酒の鏡開きがあり、盛り上がりました。自由度は高いのかな?と思いました。

ボリュームがありましたが、これはどれだけお金をかけているかによると思うので、参考にはならないかもしれません。海の近くということもあって、お魚には期待していたのですが、お肉の方もとっても美味しかったです。

飲み物が来るのが頼むスタッフの方によって、遅かったりしました。

駅から歩いては行けないので、タクシーかバスになると思います。和歌山はバスの本数も少ないので、タクシーがおすすめ。駐車場はあるので、飲まない方は車で行く方が良いかも。

和歌山マリーナシティホテル

和歌山マリーナシティホテル ウエディングサロン 谷端夢希子 より

(返信日:2017年4月5日)

もっち77様

ご結婚、誠におめでとうございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

せっかく楽しい結婚式で
美味しいお料理を召し上がっていただいているのに
ドリンクをお持ちするのが遅くなり大変申し訳ございません。
お客様だけではなく、スタッフ同士でもサポートし合えるよう
今まで以上に気を付けながら、おもてなしをさせていただきます。

ホテルにお越しの際は
ぜひホテル1階にあるレストランで
景色を見ながらゆっくりとお食事を
楽しんでいただけますと幸いに存じます。

新郎新婦様、もっち77様の末永いお幸せを
スタッフ一同 心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもっち77さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

以前和歌山に住んでいる友人に「和歌山で一番いいホテルだよ」と聞いたことがあったので楽しみにしていましたが、行ってみてびっくりしました。ヨットハーバーが目の前にあって、黄色い外観と芝生の緑色がきれいで、外...

夕陽がすごく綺麗で感激しました。
    flower2017 さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

目の前がヨットハーバーの絶景を眺めながらのホテルのガーデンでの挙式は最高でした! 披露宴ではマグロ解体ショウもあり、新郎新婦のまぐろの入刀があったり、 新郎新婦の衣装替えの時、新郎と新婦が衣装を男...

アグスタ さん
    招待2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

普段はリゾート地として家族と旅行にでかけたりしたのですが、結婚式ではまた違った雰囲気で リゾート地なのですが格式があり、海の見える芝生の上で挙式をされたので雰囲気がとてもよかったです。ただ雨が降ると雰囲...

フクスケキムチ さん
    招待2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 和歌山マリーナシティホテル
通話無料0066-9680-562904
和歌山マリーナシティホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 午前11:00~午後19:00 但しブライダルフェアー開催日のみ午前10:00~
住所 和歌山県和歌山市毛見1517