結婚式、披露宴を和歌山で考えているお二人へ。「和歌山マリーナシティホテル」は、和歌山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

シナモンドーナツ さん (女性) 認証済み
2012年8月
2015年6月

海が見えるリゾート風ホテル☆
シナモンドーナツさん(和歌山マリーナシティホテル口コミ)

1994年に開催された”和歌山リゾート博”跡地に出来たホテルだそうです。高校生の頃、和歌山リゾート博に行ったことがあったので、当時のことを思い出しながら、こちらのホテルを訪れました。どちらかというと和歌山には、和風の温泉旅館が多いのですが、こちらのホテルは海に隣接するリゾート風のホテルで、窓からの眺めはヨーロッパの港のようでした。リゾート風のウェディングには初めて参加したのですが、シティホテルよりも開放感があり、気分もリフレッシュできました。

結婚式というと、ピンクや黄色のお花のイメージが強かったのですが、今回の演出はブルーのお花を基調としたマリン風?のアレンジでとても新鮮でした。海が近くて、爽やかなホテルの雰囲気にぴったりマッチしてと思います。

地元の新鮮な食材を取り入れたお料理も美味しかったです。量も適量でした。

配膳のタイミングなどは、ちょうどよかったです。

大阪から参加したので、アクセスは少し不便でした。(和歌山駅からバスで30分程度)ただ、リゾートホテルなので、その点は仕方ないのかもしれません。

大阪から日帰りで参加したため、周辺エリアの観光ができなかったのが少し残念です。余裕がある方は、周辺エリア(黒潮市場・テーマパーク・温泉など)の観光もおススメします。

和歌山マリーナシティホテル

和歌山マリーナシティホテル ウエディングサロン 倉橋葉月 より

(返信日:2017年3月27日)

シナモンドーナツ様

この度はご結婚式のご参列、また大変嬉しい口コミとお写真ご投稿していただき誠にありがとうございます。
せっかく頂戴致しましたご感想の返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。

当日の会場の雰囲気や演出、料理、スタッフにお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく感じております。

シナモンドーナツ様の暖かいお言葉を胸に、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも和歌山マリーナシティホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

またシナモンドーナツ様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシナモンドーナツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 和歌山マリーナシティホテル
通話無料0066-9680-562904
和歌山マリーナシティホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 午前11:00~午後19:00 但しブライダルフェアー開催日のみ午前10:00~
住所 和歌山県和歌山市毛見1517