2. 和歌山の結婚式場
  3. 和歌山市の結婚式場
  4. ダイワロイネットホテル和歌山

和歌山 和歌山市エリアのホテル「ダイワロイネットホテル和歌山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

和歌山市駅, 和歌山駅

料理がとても美味しかった!

5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 4.50 4.00
しろじゃが。 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年7月 (投稿2021年7月)

私達と家族の合わせて7名のみでの披露宴で、最終的に100万円ほどしました。料理のランクアップや、親族の衣装・メイク代など出多少値上がりはしていますが、お金をかけたことに満足しています。キャンペーン中?だったのかもしれませんが、ホテル1泊(朝食付き)プレゼント付いており、無料で泊まらせていただきました!最上階の部屋をとっていただき、部屋からの眺めも良かったです!

会場の雰囲気・設備

今回は披露宴会場の使用のみで、チャペルは使用していないため、点数を4.5にしました。3階で着替えやヘアメイクすることが出来、エレベーターで会場の4階まで上がることが出来たので、移動も楽でした。会場には、お城が見える位置に大きな窓があり、景色も綺麗でした。

挙式や前撮りは別で行っていたため、フォトアルバムはもういらないなーと考えてた私達に、でもせっさくの機会なので!と本来のプランにはなかった提案をしてくださいました。

衣装・衣装小物

カラードレスのみ着用しました。値段によりデザインはより華やかさが増していきましたが、1番安い価格帯のものでも様々な色のドレスが揃っており、十分選ぶことが出来ました。

打ち合わせの合間に試食できる日程を組んでくださり、試食した中から食べ比べじっくり好みの料理を選ぶことが出来ました。和洋折衷で、一つ一つプラスの料金のかかるものを選択したので、値段は上がりましたが、それ以上に美味しく、ゲストも含め皆満足でした。

挙式日まで日にちがあまり無く、また、自宅から会場まで距離があってなかなか頻繁に来れない私達に合わせ、同じ日に様々な打ち合わせが出来るよう予定を調節してくださったり、次回はこの話をする!と内容も細やかに伝えてくださったので、私達も準備がとてもスムーズに出来ました。実際セットして下さったヘアメイクやカメラマンの方とは当日初対面でしたが、打ち合わせの内容を共有してくださっており、また皆様とても優しく楽しく接して下さったので、緊張することなく当日楽しむことができました。

和歌山駅、和歌山市駅の中間地点にあり、公共交通機関でも行きやすいです。車があれば立体駐車場があり停めることができます。

しろじゃが。さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろじゃが。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ダイワロイネットホテル和歌山
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他