2. 和歌山の結婚式場
  3. 和歌山市の結婚式場
  4. ラヴィーナ和歌山

和歌山 和歌山市エリアのゲストハウス「ラヴィーナ和歌山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

和歌山大学前駅, 和歌山駅, 南海和歌山市駅

可愛い雰囲気の式場です

4.00 4.00 3.50 - 3.50 4.00 3.00
ゆうまゆき さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2018年4月 (投稿2019年1月)

訪問時の見積金額
1,435,838円 (30人)
費用明細を見る

こちらから金額を提示して見積りをしてもらいました。ウェディングドレスは10万円での見積りですが、ドレスのラインナップを見ると実際には上がりそうでした。また、美容関係もボディメイクなどを付けると費用は上がりそうです。引出物関係は最低ランクでの見積りなので、グレードアップすると値上がりする可能性があります。

入口から異国の雰囲気が漂っていて可愛い雰囲気です。挙式会場はヨーロッパのステンドグラスを使用していて、とても格式高い雰囲気です。バージンロードが長く設定されているので、ロングベールやドレスが綺麗に映えると思います。

本番は、ロールスロイスで登場する演出があります。また、挙式会場から外に出ると、シャボン玉を飛ばしてくれる演出もあります。晴れているととても良い雰囲気だと思います。

ウェディングドレス、カラードレスともに試着させて頂きました。品質はとても良く生地も美しいものばかりでした。デザインは可愛らしいものが多く、私の好みのものはあまり見つかりませんでした。

カタログにてプランの案内はありましたが、お料理の試食がなかったので残念です。

料理の試食をしていない

ベテランのプランナーさんが対応してくださいました。予算を伝えて、それに見合うような見積りを提案してくださいました。

和歌山市内に立地している式場です。和歌山駅からシャトルバスも運行しているので、車、電車ともに好アクセスです。駐車場も広く、台数を気にせず停められます。

披露宴会場にはピアノがあり、自由に弾いて良いとのことでした。会場にある設備や庭も自由に使用していいとのことで、良心的に思いました。

ゆうまゆきさんが比較検討した式場

ラヴィーナ和歌山

ウエディングヒル ラヴィーナスタッフ一同 より

返信日:2019年1月19日

ゆうまゆき様

ご婚約誠におめでとうございます。
また貴重なお二人のお時間を頂戴して、ご見学にお越しいただき本当にありがとうございました。口コミ投稿もしていただけ嬉しく思います。

私ども自慢の大聖堂は、ルネッサンス様式の本格的な感動挙式を執り行っております。聖歌隊・フルート・オルガン・トランペットの演奏は本当に反響効果も良く思い出の結婚式になると思います。シャボン玉演出やフラワーシャワーもゲスト様には特別感を味わっていただける演出としてご提案させていただいております。お楽しみいただけありがとうございます。

結婚式のお見積りに関しては、ご希望を伺いながら作成させていただいております。ご不明な点がないよう、今後もしっかりご提案させていただきます。

ドレス選びでは、ゆうまゆき様のご希望に添えるラインナップが少なく申し訳ございませんでした。様々なご要望に添えるよう、いただいたご意見も含め今後の改善に努めさせていただきます。

お料理の試食も限られたお日にちで準備させていただいておりましたのでご迷惑をお掛けしました。しっかり試食ができるお日にちのご提案不足で申し訳ございませんでした。

私どもも決して交通の便が良い場所ではございませんが、JRや南海の最寄り駅に無料シャトルバスを準備させていただいたり、四季を感じていただけるロケーションで結婚式をお迎えいただけるように特別な雰囲気で会場を準備させていただいております。日々お客様より勉強させていただきくことも多くございます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうまゆきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィーナ和歌山
挙式スタイル 教会,その他