結婚式、披露宴を和歌山で考えているお二人へ。「ラヴィーナ和歌山」は、和歌山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

和歌山大学前駅, 和歌山駅, 南海和歌山市駅
takapiii さん (女性)
2018年10月
2018年10月

スタッフの皆さんの明るい笑顔!
takapiiiさん(ラヴィーナ和歌山口コミ)

見学のときにいろいろ希望を聞いてくれ見積もりを出してくれたので、最終的な金額とそれほどの差額が出ることなく、費用を抑えることができました。

ロールスロイスからの登場はとても気分が良かったです。他ではない演出なので、大満足でした。

ドレスは思っていた以上に種類が豊富で、衣裳合わせの時はとても悩みましたがコスチュームアドバイザーの方の対応が丁寧で親身になって下さったので納得のいくものが選べました。

お料理の試食もさせて頂いたので何も不安はなかったです。事前にアレルギー対応なども確認してくれましたし、メインの肉料理と魚料理も選べ、みんなの会話もはずんでいたようです。デザートブッフェも大好評でした。

見学から打ち合わせ、本番まで担当のスタッフの方含めみなさんの明るい笑顔とてきぱきとした対応が気持ちよかったです。
どの場面でも丁寧に説明して下さりわかりやすかったです。

ラヴィーナ和歌山

ウエディングヒル ラヴィーナ スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月3日)

takapiii 様

ご結婚誠におめでとうございます!
お二人の最高の一日のお手伝いができ本当に嬉しく思います。
また口コミのご投稿もしていただき感謝申し上げます。

ラヴィーナではプランではなくお二人の貴重なお時間をいただいてご案内させていただいております。そのため、お見積もりもお二人が本当にしたいことを入れてお二人だけの見積もりを作成致します。あまり差がでなかったということで嬉しく思います!

ロールスロイスからの登場はゲストの皆様と一緒に盛り上がる演出の一つです!また、お式の前に登場することで式前にゲストの皆様をたくさん写真を撮る時間があるのもポイントです☆
takapiii様の結婚式でもたくさんのゲストの方々と写真撮られていましたね♪

コスチュームアドバイザーの対応にご満足を頂けて嬉しく思います!
一生に一度の衣裳なので悩まれると思います…。何度も来られる方もいらっしゃいますが、一番のお衣裳を選んで頂けましたでしょうか?

試食しないと…、やアレルギーのゲストの方が不安という方はご相談下さい。試食会もご案内できますし、アレルギーもシェフと相談し対応させて頂きます!

担当させて頂いたスタッフ全員がお二人と築けた結婚式を誇りに思い、これから結婚式をお迎え頂くカップル様も全力でサポートさせていただきます。記念日はもちろん、お近くまで来られた際などお気軽に遊びに来て下さいね♪
この度は本当におめでとうございます。

・・・☆・・・★・・・☆・・・★・・・☆・・・★・・・★

takapiii 様の口コミをご覧いただいたお客様へ

私どもの会場は、結婚式という人生最高の一日をお迎えいただく新郎新婦様のサポートを全力で取り組ませていただいております。
ブライダルフェアや相談会は毎日開催しております。気になる事や不安に思っていらっしゃる事がございましたら気軽にご相談くださいませ。一緒に解決していきましょう!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtakapiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見学のときの見積もりから変動することがなくて安心です。自分のしたいことをしっかりと聞いてくれて、必要になってくる色んなアイテムを初めから入れてくれていたからだと思います。 長くバージンロードをお父...

ななーさん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

60人で280万円ぐらいでしたが、欲しいアイテムは写真やビデオなど、全て揃っていたので大満足です。最初からほとんど上がっていないので、良心的です。他の下見会場は、明らかに最初の見積もりが低く作られていた...

ももわか さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

プランナーさんと相談させて頂いて、自分たちの予算内に収まるように、初めの見積もりの時点で必要なものはだいたい入れてもらったので、最終見積もりで金額が上がることがなかったので安心しました。値段以上の特典や...

あーさん00 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積もりからそんなに上がることもなかったので、安心でした。分からないところもプランナーさんが何度も説明してくれました! 会場の雰囲気が見学に回った式場の中ではダントツに良かったです。設備では...

mxxx00 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

きちんと内容が変われば説明してくれて、値段は初期よりは上がりましたが、納得のできる値段になっていました! 大聖堂の迫力・雰囲気、大満足でした。大きなステンドグラス、声もすごく響いて聖歌隊の方の生歌...

よーぐり さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 ラヴィーナ和歌山
挙式スタイル 教会,その他
通話無料0066-9680-568154
ラヴィーナ和歌山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(1月1日は休館日)
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 和歌山県和歌山市中639-6