2. 和歌山の結婚式場
  3. 和歌山市の結婚式場
  4. ラヴィーナ和歌山

和歌山 和歌山市エリアのゲストハウス「ラヴィーナ和歌山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

和歌山大学前駅, 和歌山駅, 南海和歌山市駅

とても現代風でおしゃれな会場でした

3.00 5.00 5.00 - 2.00 3.00 -
おはぎもち さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2018年4月 (投稿2018年6月)

少人数挙式を予定しており、16名の会食で司会者なし、お色直しなし(ウエディングドレスとタキシード各1着のみ)、食事は中間ランクの15000円程度のもので見積もってもらいましたが、140万円を超えていました。その前に見学したところがホテル挙式だったからかもしれませんが、110万円程で済んでいたので少し割高かなと思いました。貸切型の専門式場さんで綺麗な施設なのでそれ相応かもしれません。

とても現代風でオシャレでモダンな雰囲気でした。とても気に入りました。

会場貸切できるのでオリジナルの演出ができそうでした。バブルシャワーは無料でついてるとのことでとても良かったです。

衣装は見ていないので評価なしです。

料理のメニューを見せていただきましたが、とても美味しそうでした。

料理の試食をしていない

正直案内してくださったプランナーさんとの相性が合わず、この式場をやめました。時々ため口で、否定的な言い方がとても気になりました。せっかくいい会場なのでもったいなかったです。

和歌山駅からかなり遠かったです。遠方からのゲストがいる場合はだいぶ不便かと思いますが、送迎バスをつけて頂けるのでその点は良いと思います。

スタッフさんの対応をもう少し丁寧にしてもらいたかったです。ドリンクを持って来てくださる方は大変丁寧な方だったのでみなさんではないと思います。

おはぎもちさんが比較検討した式場

ラヴィーナ和歌山

ウエディングヒル ラヴィーナ より

返信日:2018年7月3日

おはぎもち様

ご婚約誠におめでとうございます。
貴重な時間を頂戴しお越しいただき、また口コミ投稿もありがとうございました。ご見学の際にはスタッフの対応で不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。施設面や演出面などたくさんお褒めいただいているにも関わらず、スタッフの言動をもっと大切にしなければまりません。おはぎもち様からいただいた口コミをスタッフ皆で共有し、結婚式という大切な場面に立ち会う意識を高める教育を再度徹底してまいります。本当に申し訳ございませんでした。貴重な意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておはぎもちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィーナ和歌山
挙式スタイル 教会,その他