2. 和歌山の結婚式場
  3. 和歌山市の結婚式場
  4. ラヴィーナ和歌山

和歌山 和歌山市エリアのゲストハウス「ラヴィーナ和歌山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

和歌山大学前駅, 和歌山駅, 南海和歌山市駅

楽しめる演出がたくさんありました!

- 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 -
ほりぷー さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2016年5月 (投稿2018年6月)

式場入口から入るとすぐに受付があったので、場内で迷う事はありませんでした。受付場所の手前にあるウェルカムスペースもとても広く、時間になるまでゆっくり楽しむことが出来ました。チャペルは天井が高く窓がステンドグラスになっていて素敵な空間でした。

挙式終わりのブーケトスのお花も可愛くて、出席者全員でバルーンを空に飛ばしたのですが、新郎新婦の風船だけ特別で可愛かったです。どこからかシャボン玉も飛んできて楽しかったです!一番驚いたのが全員に紙のメガネが配られるのですが、キャンドルサービスや式場のライトを受け取ったメガネをかけて見ると不思議なことがおきました!メガネごしで見れる風景をカメラで撮っていたら式場の映像担当の方に「すごいですね!すみませんがメガネ借りてもよろしいですか?」と声かけられました。一所懸命映像に残そうとしてくれてました!新郎新婦はメガネをかけることがないので私たち出席者のために楽しめる素敵な演出を考えてくれたと思うとすごく嬉しかったです。

事前に魚料理の中で選択肢があり、肉料理の中でも選択肢がありました。その二つに関しては当日まで楽しみにしていました!魚も肉も柔らかくて味も美味しかったです。その他のメニューも今まで出席した結婚式とは違うようなメニューで、見た目も楽しめてとても美味しかったです。良い天気だったのでデザートビュッフェは外で行われました。外で食べる事ができて、中でもゆっくり食べる事もできます。皆で食べながらお話出来ますし、外で新郎新婦の全身写真を撮れたのが嬉しかったです!

席を立って移動する際にナフキンを床に落としてしまう事が多かったのですが、何度か席に戻ったら椅子にかけてくださってたので「よく見てくれてるなぁ」と感心しました。

駅近くというわけではないですが、無料シャトルバスもあるので時間さえ合えば問題ないと思います。駐車場は広いので車の場合も安心です。立地は坂道を上った高い場所にあるのと、大きな式場だからなのか周囲の建物が気になる事もありません。お城のような素敵な式場でした。

ラヴィーナ和歌山

ウエディングヒル ラヴィーナ スタッフ一同 より

返信日:2018年6月13日

ほりぷー様

この度はラヴィーナへお越しをいただき、また嬉しい口コミ投稿をいただきありがとうございます。

ラヴィーナでは、ウエルカムスペースとして開放的な空間をご用意させていただいており、新郎新婦様がオリジナルのグッズを置いたり、コーディネートをできるようになっております。
県下最大級の大聖堂は天井が高いからこそ聖歌隊の生演奏が響くようになっており、ほりぷー様におかれましても感動していただけたかな、と思います。

新郎新婦様が打ち合わせからゲストの皆様が楽しんでいただけるのは何なのか、と考えらていらっしゃいましたので、ゲストの皆様が楽しんでいただけたことは新郎新婦様が一番喜ばれている事かと思います。

お料理も美味しくお召し上がりいただけ、またスタッフの対応にも満足をいただけたようで、誠にありがとうございます。お料理や私どもスタッフは「最高の脇役でありたい」を合言葉に日々取り組んでおります。 味だけではなく、料理の盛り付けやメニューの構成をシェフ達が日々考えております。楽しんでいただけて本当に嬉しく思います。

これからもほりぷー様のようにご満足いただける結婚式をサポートして参ります。本当にありがとうございました。

・・・☆・・・★・・・☆・・・★・・・☆・・・★・・・★

ほりぷー様の口コミをご覧いただいたお客様へ

私どもの会場は、結婚式という人生最高の一日をお迎えいただく新郎新婦様のサポートを全力で取り組ませていただいております。
ブライダルフェアや相談会は毎日開催しております。気になる事や不安に思っていらっしゃる事がございましたら気軽にご相談くださいませ。一緒に解決していきましょう!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほりぷーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィーナ和歌山
挙式スタイル 教会,その他