結婚式、披露宴を和歌山で考えているお二人へ。「ラヴィーナ和歌山」は、和歌山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

和歌山大学前駅, 和歌山駅, 南海和歌山市駅
りーな1202 さん (女性) 認証済み
2013年10月
2016年9月

ドラマチックな結婚式ができます
りーな1202さん(ラヴィーナ和歌山口コミ)

広い敷地に独立した立派なチャペル、披露宴会場、受付や着付けウェイティングルームのある建物があります。二次会もできます。
チャペルは大きくバージンロードが長いので、ドレスはトレインが長い方がよくはえると思います。新郎新婦はリムジンで登場しチャペルに向かいました。全体的に建物がゴージャスなのでドラマチックな雰囲気でした。

オープニングムービー、プロフィール、エンドロールと弦楽器のカルテットの生演奏がありました。

料理はメインが選べるフレンチのコースでした。ただ、メインの料理はぬるかったのが残念でした。お庭でデザートブッフェもありました。

敷地が広いので少し迷いそうにかりましたが、親切に教えて下さいました。
式場で着付けはできますがヘアセットは出来ません。先に行きつけのサロンでヘアセットをしてから式場に向かいました。

駅からは遠いので専用のシャトルバスか車になると思います。ちょっと不便ですね。

ラヴィーナ和歌山

ウエディングヒル ラヴィーナ スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月27日)

りーな1202様

このたびは、ご結婚式の参列また、口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

私どもは、広大な敷地で非日常的な空間を提供しての結婚式をご案内しており、りーな1202様にもお楽しみいただけ嬉しく思います。大聖堂での結婚式も新郎新婦様がより映える雰囲気づくりをさせていただいております。
反面、交通の便でご不自由に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
和歌山市内からのバイパスも開通し、今後は大阪府へも繋がる予定ですので、アクセス面は少しずつ改善してまいります。

お料理の温度管理やサービス面などご指摘いただきありがとうございます。美味しくお召し上がりいただけるように改善をさせていただきます。

りーな1202様の改めてのご参列を心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーな1202さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大きくてびっくりしました! 外からは良く見てましたがはじめて中に入ることができ中の広さに改めてびっくりです! ガーデンで写真をたくさん撮っていたのが印象的でした。 フォトプロップスがたくさん飾り付...

まいやぎ さん
    招待2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

私も9月にこちらで結婚式をしたばかりですが、雰囲気は他の式場と比べても格別に違います。久しぶり担当のスタッフさんと会えて嬉しかったです。12月なのでクリスマスの装飾が施されていました。夜になるとイルミネ...

あーさん00 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

やっぱり大聖堂は最高のシチュエーションでした。友人の幸せな笑顔が見れて嬉しくなりました。 式場から新郎新婦にサプライズがあったりでオリジナリティーのある会場で良かったですよ。 招待状でメイン...

キラキラ星から さん
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ラヴィーナ和歌山
挙式スタイル 教会,その他
通話無料0066-9680-563726
ラヴィーナ和歌山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(1月1日は休館日)
住所 和歌山県和歌山市中639-6