奈良 奈良市エリアのホテル「ホテル日航奈良」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

JR奈良駅西口直結
yaja さん (女性)
2014年3月
2015年12月

チャペルがとても明るくてキレイ
付け睫を着ける値段が高い
yajaさん(ホテル日航奈良口コミ)

衣装は、ワールドウェディングさんの方で借りました。なので、ホテルの事はよくわかりせん。
でも、新郎新婦2着づつで30万とホテルで借りるよりは安かったと思います。

式場は、二種類あり、一つは大きな窓から光が指す会場でした。でも、天気が悪いと普通の会議室な雰囲気の会場でした。
私は、もう一つの、窓は全くないけど天井が
とても高い、お部屋でした。いかにも披露宴会場という感じのお部屋ですが、証明などで明暗はどうにかなるので、点状が高い部屋でよかったと思っています。
気付けのお部屋から会場までエレベーターで移動しないといけないので、お色直しの時に移動するのが少し手間かなという印象でした。移動中、ホテルのお客様と同じエレベーターになってしまったり、ということもあるので、そこは少し残念なところでした。

各テーブルで写真を撮るというのを提案していただいて、取り入れさせてもらいした。
各テーブルには、キャンドルサービス位しか回らないと思っていたので、よかったです。
ポーズも代表の方に引いてもらって、みんなで同じポーズをしたり、お話もできて楽しい時間でした。

ドレスの種類は豊富にあったのですが、なかなか気に入るのがありませんでした。
特にウェディングドレス。
小物も靴もすごく安っぽかったです。
でも、遠目だったからそこまでばれなかったと思います。

和洋折衷の三段階のうち真ん中のコースにしたのですが、私は、妊娠中ということと、写真撮影やお色直しなど忙しくてお刺身一きれしか口にできませんでした。
でも、親戚の方は美味しくて全部食べたよという声をたくさん聞くことができました。

式の最中、涙する事があったんですけど、サッと拭くものを差し出してくれたのがガーゼで、あまり水分を吸ってくれなくて大変でした。
あとは、友達がサプライズで余興をしてくれたのですが、内容までは言わなかったですが、○○さんからお電話ありましたよ、とサプライズしてくれるんだな、とわかることを私にばらしてしまったのが残念でした。
他は、みなさん決めの細かい対応をしてくださいました。式が終わって長い間、友達達と話し込んでしまったのですが、その間も、介添人の方は、何も言わず、私の見える離れたところでずっと待っていてくださいました。
そのまま二次会だったのですが、髪型も、契約に入ってなかったのに、結い直してくださったり、お化粧も直していただいたり、とても助かりました。

駅とほぼ直結していて、ホテルで宿泊していただけるので、遠方から招待したお客様でも迷うことなくホテルには到着していただけると思います。館内にも食事はできますが、駅が近いため、回りにはたくさんのお店があります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyajaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航奈良
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前