奈良 奈良市エリアのホテル「ホテル日航奈良」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

JR奈良駅西口直結
mo_mo10 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年11月

モダンな雰囲気で、安っぽくない
mo_mo10さん(ホテル日航奈良口コミ)

最初に出してもらった最低限の見積もりなので安く思えましたが、基本的にランクは一番下ということなので料理のランク衣装のランクお花のランク、様々なものを上げていくと一般的な値段になるのかなと思います。

ロビーから綺麗でモダンなホテルという雰囲気があり良かったです。
ホテルなので披露宴会場として使える会場はたくさんありました。披露宴会場の横の会場ではで同窓会?なにか他の催しごとをしていたり、また別の階では宿泊者がいたり、、、そういう方とすれ違う可能性があること、他の式に出席しているゲストまたは別の催しごと出来ている方とゲストがトイレでかち合うことは避けられないのかなというのが印象として残りました。ホテルはどこもそうなのかもしれませんが。
チャペルは白くて綺麗で、バージンロードは大理石?かなにかで普通に床という印象でした。(もちろん綺麗です)赤いバージンロードを!という方には少し違うのかなと感じました。

フラワーシャワー、バルーンリリース、キャンドルサービスが出来るようです。他にも出来るとは思います。
フラワーシャワーバルーンリリースは屋外で行うため雨だとできないそうです。

がつがつしていなくて話しやすい方でした。

JR奈良駅から直結ですのでJR利用される方には便利だと思います。その代わり近鉄で来られる方には近鉄奈良で下車して徒歩15分前後かかると思いますので近鉄利用の方には少しアクセスは良くないかもしれません。車は駐車場があるので問題ないかと思います。

mo_mo10さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmo_mo10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航奈良
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前