2. 結婚式場を探す
  3. 奈良の結婚式場
  4. その他奈良県の結婚式場
  5. 橿原神宮

奈良 その他奈良県エリアの神社・仏閣「橿原神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

372 さん (女性) 認証済み
2018年11月
2019年4月

和婚を堪能できました。
式場内の撮影が禁止。
372さん(橿原神宮口コミ)

衣装に拘ると少し上がってしまったが、こんなものかな?と思う。
アルバムや写真の数を増やすと値段が上がるのも仕方ないかとは思う。

歴史ある趣きと和の雰囲気を堪能できた。
ただ、晴れたから良かったものの、万が一雨が降った場合は、砂利の境内を歩く距離が長いので大変になるかと思う。
披露宴会場も選べるが、橿原神宮内には2箇所、完全にバリアフリー化はされていないので、車椅子等は少し手間がかかってしまうと思う。

特に大きな演出をしていないし、するつもりもなかったので不明。最初からそのつもりで伝えていたので、どういうものがあるのか、詳しく聞いてないです。

提携衣装店が3店舗もあり、選択肢が沢山ある。
多すぎて迷ってしまうくらい、沢山試着もさせてもらえて、各店の対応も良かった。
必ず3店舗回らないといけないわけではないので、自分の好きなお店にだけ行っても良いと思う。

器が凝っていて楽しめる。
味も上品で年配には好評だったが、若い人には少し物足りないか感じもする。
メイン料理のインパクトがもう少しほしい。

親身になって聞いてくださり、丁寧にやりとりしていただけた。

駅から5分程なので便利。
車も駐車場も広い。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて372さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

親戚だけの小さな挙式で40万くらいだったと思います。 神社は立派でしたが、式をあげた場所はあまり神社らしくない、今どきの建築でした。。 披露宴の会場は、中庭も緑豊かで、とても良かったです。 ...

ゆるゆるゆる さん
    挙式2011年11月(投稿 2014年4月)
  • 本番

結婚式をあげた橿原神宮は神前式であったこともあり、8万円と安かった。あんな歴史のあるところであげれるのに8万円はすごくいいと思う。披露宴は養正殿(橿原観光ホテル所有)はそんなもんでしょという感じ。料理は、...

みぃさん さん
    挙式2009年11月(投稿 2011年9月)
  • 本番

神宮のため挙式のみあげた挙式代のみで8万円貸衣装も提携のところで借りると割安でかりれたヘアメイクも神宮内でできるので移動も少なく快適だった 神宮が改修中(屋根の銅板のはりかえ)の予定時期であったため期...

きっちょた さん
    挙式2009年10月(投稿 2011年10月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   和装での挙式だったのですが、途中でかつらが重くて頭が痛くなってとても気分が悪くなりました。 それ以外はとくに問題なく順調にいけたと思います。 家族の着替えも手伝...

match さん
    挙式2005年12月(投稿 2008年4月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   ・挙式は、神前式で格式があり、雰囲気がよかった。 ・外で写真撮影をしたが、神宮という格式のある場所なので、背景がすばらしかった。 ・挙式した神宮から披露宴会場まで...

rikiki さん
    挙式2004年5月(投稿 2009年3月)

会場名 橿原神宮
挙式スタイル 神前
住所 奈良県橿原市久米町934

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る