2. 奈良の結婚式場
  3. その他奈良県の結婚式場
  4. 橿原神宮

奈良 その他奈良県エリアの神社・仏閣「橿原神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

きっちょた さん (女性)
2009年10月
2011年10月

伝統ある日本の神前式
きっちょたさん(橿原神宮口コミ)

【コストパフォーマンスの満足度】
神宮のため挙式のみあげた挙式代のみで8万円貸衣装も提携のところで借りると割安でかりれたヘアメイクも神宮内でできるので移動も少なく快適だった

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
神宮が改修中(屋根の銅板のはりかえ)の予定時期であったため期待していなかった(写真の場所など)が、式の日までに改修が終わっており、ベストポジションで写真撮影することができた。結婚式を挙げる組が何組かあったが完全入れ替えのためとくにであうこともなくよかった

【演出・オリジナリティの満足度】
オーソドックスな神前式でした歴史ある神宮なので、とくに変わった演出などはなかった会場は新しいほうを選んだのできれいでした

【式場スタッフの満足度】
パンフレットなどを最初にもらいにいっただけで打ち合わせは遠方にすんでいたためほとんど電話ですませた。予約金のみはらいにいった

【ロケーション・交通の便の良さ】
橿原神宮前の駅から徒歩で10分程度なので問題なしただし招待客は大阪に宿泊していたので電車で来るのに時間はかかったとのこと

神前式をあげたいならおすすめです。歴史ある神宮なので古来の日本という感じがしていいです写真撮影も神宮と提携のところを選ぶと式の最中の写真をとってもらえます神宮内の撮影もお決まりのところですがとてもきれいにとってもらえました

きっちょたさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきっちょたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

歴史ある趣きと和の雰囲気を堪能できた。 ただ、晴れたから良かったものの、万が一雨が降った場合は、砂利の境内を歩く距離が長いので大変になるかと思う。 披露宴会場も選べるが、橿原神宮内には2箇所、完全に...

儀式殿内
    372 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2019年4月)
  • 本番

親戚だけの小さな挙式で40万くらいだったと思います。 神社は立派でしたが、式をあげた場所はあまり神社らしくない、今どきの建築でした。。 披露宴の会場は、中庭も緑豊かで、とても良かったです。 ...

ゆるゆるゆる さん
    挙式2011年11月(投稿 2014年4月)
  • 本番

結婚式をあげた橿原神宮は神前式であったこともあり、8万円と安かった。あんな歴史のあるところであげれるのに8万円はすごくいいと思う。披露宴は養正殿(橿原観光ホテル所有)はそんなもんでしょという感じ。料理は、...

みぃさん さん
    挙式2009年11月(投稿 2011年9月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   和装での挙式だったのですが、途中でかつらが重くて頭が痛くなってとても気分が悪くなりました。 それ以外はとくに問題なく順調にいけたと思います。 家族の着替えも手伝...

match さん
    挙式2005年12月(投稿 2008年4月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   ・挙式は、神前式で格式があり、雰囲気がよかった。 ・外で写真撮影をしたが、神宮という格式のある場所なので、背景がすばらしかった。 ・挙式した神宮から披露宴会場まで...

rikiki さん
    挙式2004年5月(投稿 2009年3月)

会場名 橿原神宮
挙式スタイル 神前
住所 奈良県橿原市久米町934

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る