2. 結婚式場を探す
  3. 奈良の結婚式場
  4. その他奈良県の結婚式場
  5. 橿原神宮

奈良 その他奈良県エリアの神社・仏閣「橿原神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みぃさん さん (女性)
2009年1月
2011年9月

歴史のある神秘的な結婚式場。
みぃさんさん(橿原神宮口コミ)

【コストパフォーマンスの満足度】
神前式だということもあって、8万円とお安かった。雰囲気は、歴史あるところだということもあり、神秘的で、古い感じがまた良かった。それで、8万円は良いとおもう。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
雰囲気は、歴史ある建物が多く、良い感じだったと思う。ただ、古いこともあって、設備の良さには欠ける。少し年齢が高めの方たちには受けがいいと思う。ただ古めかしいアナログな感じの式場なので、好き嫌いがはっきりしてしまうところではあると思う。

【演出・オリジナリティの満足度】
特にこれといって無い感じはする。どこの式場でもある演出が、披露宴でもできるといった感じ。なので、自分たちでオリジナリティーをだそうと、ケーキ入刀で、日本刀を使った。和装だったこともあり、その雰囲気とマッチして、好評だった。

【料理の満足度】
披露宴は、養正殿(橿原観光ホテル所有)だったが、ここの料理はすごくおいしい。奈良名産の茶そばや柿の葉ずしが出てきて、地域感がだせるし、県外からこられる方々には、喜ばれると思う。料理は一品一品見た目にもきれいです。

【式場スタッフの満足度】
披露宴は養正殿(橿原観光ホテル所有)だったが、ここのウェディングプランナーはすごくいい方ばかりで、本当にここに決めて良かったと思える方々ばかり。おすすめです。

【ロケーション・交通の便の良さ】
駅近で、徒歩でいけるぐらい近い。また、観光地だということもあって、駅から表札がでており、迷うことなく行くことができる。また、観光地だということもあって、タクシーやバスの利用もし易い。

もともと、橿原は旦那の地元で、小さいころから橿原神宮はなじみ深い場所だったらしい。なので、結婚式をするなら、橿原神宮でと決めていたとのこと。私の実家も、橿原市内にあり友人も県内の方が多かったので、アクセスのしやすさで即決でした。

みぃさんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぃさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

10周年のアニバーサリープランを使用すると色内掛、和装、洋装、司会者、他にも割引特典があるのでかなりお得です。 橿原神宮養正殿という式場で、エントランスや披露宴会場などモダンな印象です。橿原神宮の...

ぴょんころ さん
    訪問2011年4月(投稿 2011年5月)

神社だけに大変安かったです。ただ、記憶があいまいですが衣装など決められたドレスショップじゃないと割高になったように思います。 歴史ある神社ですので厳かな雰囲気でした。また、緑にたくさん囲まれているので...

みゆぽてと さん
    訪問2008年7月(投稿 2011年9月)

会場名 橿原神宮
挙式スタイル 神前
住所 奈良県橿原市久米町934

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る