2. 奈良の結婚式場
  3. その他奈良県の結婚式場
  4. 橿原神宮

奈良 その他奈良県エリアの神社・仏閣「橿原神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みぃさん さん (女性)
2009年11月
2011年9月

歴史ある神秘的な雰囲気の結婚式ができる。
みぃさんさん(橿原神宮口コミ)

【コストパフォーマンスの満足度】
結婚式をあげた橿原神宮は神前式であったこともあり、8万円と安かった。あんな歴史のあるところであげれるのに8万円はすごくいいと思う。披露宴は養正殿(橿原観光ホテル所有)はそんなもんでしょという感じ。料理は、コストパフォーマンスすごいと思う。すごくおいしい。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
結婚式は橿原神宮であげたが、駅近で、雰囲気は抜群に良い。ただ、古い建物なので、設備の良さには欠ける。披露宴は養正殿(橿原観光ホテル所有)だったが、ここも外観&内装共にそこまでおしゃれではない。古くはないが、新しくもない。

【演出・オリジナリティの満足度】
ケーキ入刀で、日本刀を使ったのが、和装だったのも手伝って、好評だった。BGMは、ほぼQueen。披露宴に出席していたのが、ほぼ親世代の方たちだったので、受けが良かった。

【料理の満足度】
披露宴は、養正殿(橿原観光ホテル所有)であげたが、本当にここの料理はおいしい。必ず喜んでいただけるはず。また、食べれないものの要望もできる限りきいてもらえるし、ドリンクのプランも客にニーズに合わせて数種類から選べる。また、料理の試食会で、料理の内容から、お皿の種類まで、出来る限りの融通をきかせてくれる。そのことを考えると、橿原観光ホテルのウエディングプランナーさんたちは、親身になってサポートしてくれる。

【式場スタッフの満足度】
橿原観光ホテルのウェディングプランナーは、本当にこの人に頼んで良かった、と思える人が多くいると思う。良い結婚式を挙げるうえで、式場の雰囲気や内容などとても大事だけど、私は、ウェディングプランナーの人柄がすごく大事だと思う。

【ロケーション・交通の便の良さ】
駅近で徒歩でも行ける。もちろん橿原神宮は観光地なので、タクシーやバスの利用もし易いし、ロケーション&交通の便の良さでいうと文句なしだと思う。

私の結婚式は神前式だったが、三三九度の説明が不十分だったこと、そして私の知識が足りなかったこともあって、お神酒を飲むタイミングを間違えたり、礼のタイミングを間違えたりでグダグダだった。ビデオを回していたので、そのシーンが残ってしまい、見るたび恥ずかしい。

みぃさんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぃさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

歴史ある趣きと和の雰囲気を堪能できた。 ただ、晴れたから良かったものの、万が一雨が降った場合は、砂利の境内を歩く距離が長いので大変になるかと思う。 披露宴会場も選べるが、橿原神宮内には2箇所、完全に...

儀式殿内
    372 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2019年4月)
  • 本番

親戚だけの小さな挙式で40万くらいだったと思います。 神社は立派でしたが、式をあげた場所はあまり神社らしくない、今どきの建築でした。。 披露宴の会場は、中庭も緑豊かで、とても良かったです。 ...

ゆるゆるゆる さん
    挙式2011年11月(投稿 2014年4月)
  • 本番

神宮のため挙式のみあげた挙式代のみで8万円貸衣装も提携のところで借りると割安でかりれたヘアメイクも神宮内でできるので移動も少なく快適だった 神宮が改修中(屋根の銅板のはりかえ)の予定時期であったため期...

きっちょた さん
    挙式2009年10月(投稿 2011年10月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   和装での挙式だったのですが、途中でかつらが重くて頭が痛くなってとても気分が悪くなりました。 それ以外はとくに問題なく順調にいけたと思います。 家族の着替えも手伝...

match さん
    挙式2005年12月(投稿 2008年4月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   ・挙式は、神前式で格式があり、雰囲気がよかった。 ・外で写真撮影をしたが、神宮という格式のある場所なので、背景がすばらしかった。 ・挙式した神宮から披露宴会場まで...

rikiki さん
    挙式2004年5月(投稿 2009年3月)

会場名 橿原神宮
挙式スタイル 神前
住所 奈良県橿原市久米町934

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る