2. 奈良の結婚式場
  3. その他奈良県の結婚式場
  4. 橿原神宮

奈良 その他奈良県エリアの神社・仏閣「橿原神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

rikiki さん (女性)
2004年5月
2009年3月

厳かな雰囲気
rikikiさん(橿原神宮口コミ)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・挙式は、神前式で格式があり、雰囲気がよかった。
・外で写真撮影をしたが、神宮という格式のある場所なので、背景がすばらしかった。
・挙式した神宮から披露宴会場まで、徒歩5分くらいだが、レトロな車に乗せてもらえて 嬉しかった。

【料理について】
・和洋折衷で、特に可も不可も無かったように思える。
・披露宴中にほとんど食事できなかったので、披露宴終了後、休憩室に食事を持ってきてくれて嬉しかった。

【コストについて】
・挙式は神宮なので10万円程度で、ホテルであげるより安かった。
・ドレスは、パック内の費用で選べるものでは、気に入るのがあまりなく、予算がどん どん上がっていった。
・特典で披露宴1年後に使える、二人で使えるディナー券をもらって利用してよかった。

【スタッフの対応】
・披露宴の日時を予約してから、こちらの都合で、3ヶ月近く延長しなければならないトラブルがあったが、
親切に対応してくれ、無事に式が挙げられてよかった。
・招待状を費用の節約のために、自分たちで書いたり、節約できる部分は、担当者が色々とアドバイスをしてくれた。・初めてのことで判らないことばかりだったが、式場の担当者が、時期でやらなければならないことはこれだけと一つ一つアドバイスしてくれて、その通りにやれば、うまくいった。

【喜怒哀楽エピソード】
結婚式に、ウエディングのうさぎのペアを、指輪交換用と、招待者へのお迎え用として、手作りのものを考え作ったが・・・、挙式当日の午前2時までかかってしまった。手作り物は考えているより、時間がかかるので、早すぎるくらい前もって作り始めるのがよいと思った。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrikikiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

歴史ある趣きと和の雰囲気を堪能できた。 ただ、晴れたから良かったものの、万が一雨が降った場合は、砂利の境内を歩く距離が長いので大変になるかと思う。 披露宴会場も選べるが、橿原神宮内には2箇所、完全に...

儀式殿内
    372 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2019年4月)
  • 本番

親戚だけの小さな挙式で40万くらいだったと思います。 神社は立派でしたが、式をあげた場所はあまり神社らしくない、今どきの建築でした。。 披露宴の会場は、中庭も緑豊かで、とても良かったです。 ...

ゆるゆるゆる さん
    挙式2011年11月(投稿 2014年4月)
  • 本番

結婚式をあげた橿原神宮は神前式であったこともあり、8万円と安かった。あんな歴史のあるところであげれるのに8万円はすごくいいと思う。披露宴は養正殿(橿原観光ホテル所有)はそんなもんでしょという感じ。料理は、...

みぃさん さん
    挙式2009年11月(投稿 2011年9月)
  • 本番

神宮のため挙式のみあげた挙式代のみで8万円貸衣装も提携のところで借りると割安でかりれたヘアメイクも神宮内でできるので移動も少なく快適だった 神宮が改修中(屋根の銅板のはりかえ)の予定時期であったため期...

きっちょた さん
    挙式2009年10月(投稿 2011年10月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   和装での挙式だったのですが、途中でかつらが重くて頭が痛くなってとても気分が悪くなりました。 それ以外はとくに問題なく順調にいけたと思います。 家族の着替えも手伝...

match さん
    挙式2005年12月(投稿 2008年4月)

会場名 橿原神宮
挙式スタイル 神前
住所 奈良県橿原市久米町934

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る