2. 奈良の結婚式場
  3. その他奈良県の結婚式場
  4. 橿原神宮

奈良 その他奈良県エリアの神社・仏閣「橿原神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

match さん (女性)
2005年12月
2008年4月

神聖な感じで良かった
matchさん(橿原神宮口コミ)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

和装での挙式だったのですが、途中でかつらが重くて頭が痛くなってとても気分が悪くなりました。
それ以外はとくに問題なく順調にいけたと思います。
家族の着替えも手伝っていただけたし、挙式が終わって披露宴用の着替えもメイクまで
していただけたのがとても助かりました。
挙式の近くに披露宴会場があったので、移動も楽にできたのが良かったです。

【料理について】

金額に見合った内容の料理がでたと思いますが、もう少し内容を変えられたらいいと思います。
子供用の料理があったのは良かったです。

【コストについて】

急に挙式が決まったので、時間がない状況で探しました。
それなのに受け入れていただけた式場にはとても感謝しています。
料金はそんなにだせなかったのですが、とてもリーズナブルな金額ですることが出来て助かりました。

【スタッフの対応】

神社だったので、特にスタッフの対応にどうこう言うことはないです。
神社で挙式をすることが決まって初めて行ったときに、
パンフレット等があり説明もしていただけたので分かりやすかったと思います。
他に写真や衣装のパックがあったので挙式のことで不安や不満はありませんでした。
金額も何種類かあるので、選べるのがいいです。

【喜怒哀楽エピソード】

少しでも安く結婚式の準備をしようと思い、招待状の送付、席の名前を自分たちで作りました。
しかしお互い働いていたので思うように準備が進まずとても焦りました。
やっぱり頼んでおいた方が良かったと思ったのを覚えています。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmatchさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

歴史ある趣きと和の雰囲気を堪能できた。 ただ、晴れたから良かったものの、万が一雨が降った場合は、砂利の境内を歩く距離が長いので大変になるかと思う。 披露宴会場も選べるが、橿原神宮内には2箇所、完全に...

儀式殿内
    372 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2019年4月)
  • 本番

親戚だけの小さな挙式で40万くらいだったと思います。 神社は立派でしたが、式をあげた場所はあまり神社らしくない、今どきの建築でした。。 披露宴の会場は、中庭も緑豊かで、とても良かったです。 ...

ゆるゆるゆる さん
    挙式2011年11月(投稿 2014年4月)
  • 本番

結婚式をあげた橿原神宮は神前式であったこともあり、8万円と安かった。あんな歴史のあるところであげれるのに8万円はすごくいいと思う。披露宴は養正殿(橿原観光ホテル所有)はそんなもんでしょという感じ。料理は、...

みぃさん さん
    挙式2009年11月(投稿 2011年9月)
  • 本番

神宮のため挙式のみあげた挙式代のみで8万円貸衣装も提携のところで借りると割安でかりれたヘアメイクも神宮内でできるので移動も少なく快適だった 神宮が改修中(屋根の銅板のはりかえ)の予定時期であったため期...

きっちょた さん
    挙式2009年10月(投稿 2011年10月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   ・挙式は、神前式で格式があり、雰囲気がよかった。 ・外で写真撮影をしたが、神宮という格式のある場所なので、背景がすばらしかった。 ・挙式した神宮から披露宴会場まで...

rikiki さん
    挙式2004年5月(投稿 2009年3月)

会場名 橿原神宮
挙式スタイル 神前
住所 奈良県橿原市久米町934

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る