2. 結婚式場を探す
  3. 奈良の結婚式場
  4. 奈良市の結婚式場
  5. アール・ベル・アンジェ奈良

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「アール・ベル・アンジェ奈良」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

尼ケ辻駅, 大和西大寺駅
おたま@ さん (女性)
2018年1月
2018年1月

素晴らしい会場、思い通りの演出など
カメラマンが濃い!笑
おたま@さん(アール・ベル・アンジェ奈良口コミ)

初期見積もりがやりたいことを全て盛り込んでもらって70名で450万円でした。
そこからやっぱり不要となったり、人数を精査して50名で割引込みで350万となりました。
やりたい事を全ていれると金額が増えてしまいますが、
手作りにしてみるなど、やり方によってはまだまだ省けるところがありそうでした。

また、ベルコさんの会員になるもしくは、なっていると新郎新婦20万くらいは割引をしてもらえました。

自然をモチーフにされており、披露宴会場、待合室や控え室、トイレまで、どこも綺麗でおしゃれでした!
特に私達が気に入ったのが白を基調にし、大きなガラスがあるチャペルです。
そして、チャペルを出てからは広場で、鐘を鳴らす事ができます!
来賓の方々から
私も鳴らしたいー!という声が聞こえてくるくらい、とっても思い出に残る演出になりました。
二人が特別な関係になったんだなーと思える瞬間でした。
設備も壁一面の映像演出を流すことができるのですが、
その種類が豊富で、好きなタイミングで流すことができるので
思い通りのシーンとなるような世界観の映像を作りやすかったです!

◆演出オリジナリティ

奇抜な案でも通ります笑

奇抜な案を出してしまい、引かれるのかなぁと思いきや
むしろ、
「やりましょう!」
「こんなのもできますよ!どうですか!?」と言って頂き、色んな案を出してもらい思い通り以上の事がノリノリでできました。

衣装の種類が多くてどれもかわいく
すごく悩みましたが自分の気にいるものが
見つかって、大変満足しております。

ゲストの方みなさんおいしかったと、
好評でした

打ち合わせの際、担当のプランナーさんが私達のやりたいことを
嫌な顔一つせず、やりましょう!と笑顔で言ってくださりとても感謝しております。

式当日も、スタッフの方全員優しく
よくして頂き、安心して挙式にいどめました!

西大寺からシャトルバスや、高速代のみ負担すれば大阪等からの専用バスも出せるとのことで県外からの人も来てもらいやすく、
喜んで頂けました。

アール・ベル・アンジェ奈良

アールベルアンジェ奈良 スタッフ一同 より

(返信日:2018年1月28日)

おたま@ さま

この度は口コミの投稿をしていただき誠にありがとうございます。

特別な1日をお過ごし頂く場所としてお選びいただいたこと
おたま@様にとって大切な1日をご満足いただけましたことを
スタッフ一同大変嬉しく思っております♪

費用に関しましてアイテムを手作りにしてみるなど工夫して
頂くことで金額を抑えることも可能です。
担当プランナーに色々と相談してみてください!

お料理に関しましてゲストの皆さまに好評だったようで嬉しく思います。
全国から選りすぐった食材ををふんだんに使用したシェフオリジナルの
特製コース料理なので1品1品味わって頂けていると幸いです。

式場・チャペルの雰囲気や演出関係などご満足いただけたようで
担当プランナーをはじめ、全スタッフ嬉しく拝読いたしました!
スタッフにつきましても喜んで頂きまして光栄に感じております。

この度は素敵なコメント誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておたま@さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は白をメインとしたシンプルな会場ですが、明るく、純白の花嫁に相応しい綺麗な会場で満足です。 披露宴会場は天井が高く、広さもあり100人規模でしたがそれでも余裕があるくらいでした。1番は360度...

aichan0812 さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

木と緑の披露宴会場と、白の披露宴会場があり それぞれちがった雰囲気で可愛いです! チャペルはガラス張りの床、壁で、太陽の光が入ってとても綺麗です。 約60人で330万円程(見積もり時は150万...

披露宴会場
    yumiko. さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

式場も真っ白で綺麗で披露宴会場も綺麗でした!挙式の音楽もすごく迫力があり感動しました 150万 値段はだいぶ上がりましたが一生にいちどで妥協はしたくなかったので、妥当かなと思います。 オー...

nana1028 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

キャンペーン中でいろいろプレゼントしてくれてとても満足しております。 チャペルはガラス張りで光がすごく入ってきて2人の門出を祝福してくれるような雰囲気でした。 キャンドルサービスでとてもいい...

ガラス張りのチャペル
    どんちゃん100 さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

白を基調とした建物で光が入るととても明るく花嫁さんのウエディングドレスがとても映えて素晴らしいです! また披露宴会場は2箇所あり規模に合わせてできるのもとても良いと感じました! 見積もりの段階で...

幸太 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 アール・ベル・アンジェ奈良
通話無料0066-9680-592530
アール・ベル・アンジェ奈良のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 ※祝日の場合は営業
住所 奈良県奈良市宝来1-3-1
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る