2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場

近鉄奈良駅, JR奈良駅

奈良らしい演出が可能

たむんごんごんご さん 認証済み

訪問日 2021年9月 (投稿2022年4月)

料理がなにかとランクアップが必要そうで、味と価格のバランスを考えると他の会場と比べてコストパフォーマンスの良さを感じられませんでした。

緑の中にあるため、自然の中で挙式ができる雰囲気があります。チャペルも光が入って素敵です。若草山が見える披露宴会場があり、見学時も鹿が見られました。
親族控室もそうでしたが、古い建物であるせいか少しカビ臭いのが気になりました。

土地的に、若草山が見えるため鹿が見られます。奈良らしい演出ができると思いました。

かぼちゃのポタージュやお肉料理等は普通でした。ソースは凝っていたと思いますが、イメージするフレンチのジャンルではありませんでした。特にお茶漬けがおいしかったです。料理のランクが細かったです。ゲストに出したいお料理を出そうと思うと、ランクアップが必要になりそうだと思いました。

契約前にもかかわらず、当日の挙式披露宴について装花やドレスのご提案を手書きのイラストで頂きました。他の会場もいくつか見学しましたが、「ザ・プランナー」のイメージに沿うようなことをしていただいたのは初めてでした。また、チャペル見学時にもカスミソウで作った小さなブーケをいただいたり、新郎新婦の名前の頭文字で作ったポエム等もいただいたりしました。

奈良駅からは少し距離があると思います。わたしはバスで行きました。

たむんごんごんごさんが比較検討した式場

ザ・ヒルトップテラス奈良

ヒルトップテラス奈良 スタッフ一同 より

返信日:2022年6月9日

この度はご成婚誠におめでとうございます
数ある会場の中から
ザ・ヒルトップテラス奈良にご来館いただき
ありがとうございます
また貴重なご感想をご投稿いただき
誠にありがとうございます

ヒルトップテラス奈良のお料理は
和洋折衷コースとプリフィックスコースがあり
一品一品をご選択いただいて新郎新婦様だけの
コースを作っていただいております
ゲストの皆様の事をお考えいただきながら
お選びいただくにあたり
数々の品をランクアップをしていただく事もございますが
ご予算とご相談でこだわりのお品だけ
ランクアップされる方ももちろんいらっしゃいます
是非お2人だけのコース作りもお楽しみいただければ
幸いでございます

また親族控室近くがカビ臭かったとのご意見
誠に申し訳ございませんでした
奈良公園の中 若草山の麓にございますため
季節や天候によっては湿気を感じられる場合も
ございますが そのような不快な想いをされないよう
しっかりと改めて対策を進めてまいります
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます

ヒルトップテラスでは新郎新婦様はもちろん
ゲストの皆様も含めて
ご結婚式にかかわる全ての人にとって
想い出に残る一日を過ごしてほしいという思いで
スタッフ一同向き合っております
今回のご見学がたむんごんごんご様のご結婚式会場選び そしてご結婚式当日をイメージする
お手伝いができていれば幸いに存じます

結びになりましたが
この度は口コミのご投稿をいただきまして
誠にありがとうございます
たむんごんごんご様にまたお会いできますことを
心より楽しみにお待ちいたしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたむんごんごんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルトップテラス奈良
0742-27-0555
ザ・ヒルトップテラス奈良のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜※祝日は営業
受付時間 平日:12:00~18:30、土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る