2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場

近鉄奈良駅, JR奈良駅

世界遺産の森で至福のひととき!
ゲストが多い方にとっては狭いかも…

ゆなぴー さん 認証済み

挙式日 2019年12月 (投稿2019年12月)

見積もりからは50万円ほど上がりましたが、これは見積もり時点の洋コースからランクアップして、料理に我々がお金を掛けたためと、親戚から事前にもらったご祝儀が意外と高額だったため、引き出物もランクアップしたからです。
想定の範囲内でしたし、何より素晴らしい1日を過ごせたので満足しています!
見学の日に申し込みするのが一番値引きしてもらえますので、他社さんを見に行って、ある程度、知識をつけてからの見学をおすすめします!

どのゲストも今までにないナチュラルな雰囲気で過ごしやすかったと言ってくれました!
和装、洋装どちらも着ましたが、どちらもしっくり来ました!
もともと宿泊施設だったので、新郎新婦控え室は専用の洗面、お手洗いが付いています。ホテルのツインルームのような感じで、ソファ、テーブルもありゆったり過ごせます(^^)

和装での入場で、ケーキ入刀はなんだかしっくり来ないと思っていたので、新郎の出身地のお米を5合持ち込み、炊いてもらって、おにぎりを新郎新婦でにぎり、ファーストバイトしました!
ゲストからも斬新で楽しかったと好評でした!
シェフが上手に炊いてくれたのか、塩加減も抜群で美味しかったです!

好みの形のドレスをヒアリングしていただき、2日間で7着の試着から運命の一着を選べて大満足です!
和装は白無垢だったので、それほどこだわりはありませんでしたが4着用意していただき、半襟や伊達襟は無料で持ち込めました!
ブーケ、ブートニア、ヘッドパーツも持ち込み無料です!

およそ60名の披露宴でしたが、年配のゲストが十数名おられたので、柔らかい口当たりのメニューが揃っている和食コースにしました!
柔らかい黒毛和牛メインでうに、かになどの高級感もありつつ、美味しいものを少しずつという感じが女性にも好評でした(^^)
締めに鯛茶漬けも入っていましたし、デザートブッフェも付けたので男性陣も満足されたようでした!
他の選択肢としてはプリフィックスの洋コースと和洋折衷コースがあります!
両家の親を招待できる事前の試食会がありますので、そこで披露宴をゲスト側として体験でき、親も安心して披露宴に臨めたと言っていました。

ひとりのプランナーさんが複数組を担当されているので、電話は打ち合わせ中などで繋がりにくいこともありました。そのため我々はメールを主な連絡手段とさせていただき、ちょっとした疑問もメールで質問していました。いつも真剣に丁寧にお返事くださって、不安なく当日を迎えられました!
当日の各スタッフさんの対応も本当に素晴らしく、両親や親戚もすべてが整っていたと大満足でした!

婚礼当日は近鉄奈良駅、JR奈良駅から無料シャトルバスが出ますので、多くのゲストはそれを利用して来られていました!
駐車場も広いので車で来られるゲストも不自由ありません。

ゆなぴーさんが比較検討した式場

ザ・ヒルトップテラス奈良

ウェディングプランナー 板倉 より

返信日:2019年12月16日

ゆなぴー様
数ある結婚式場の中から、ザ・ヒルトップテラス奈良におふたりの大切なご結婚式をお任せくださり、このような貴重な感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。

全ての項目にたくさんのコメントをいただきありがとうございます。わかりやすくコメントをいただいておりますので、未来の新郎新婦様にも参考にしていただけるかと思います。
こだわっていただいておりました、おにぎりバイトはゲストの皆様にも楽しんでいただけて嬉しく思います。ご飯の炊き加減も喜んでいただけてよかったです。シェフに伝えておきます。

不安なく当日を迎えていただけたと投稿いただき安心いたしました。
また素晴らしい一日を過ごせたので満足しています、とおっしゃっていただけて本当に嬉しく思います!!

ヒルトップテラス奈良では想い出に残るウェディングをコンセプトにしており
ご結婚式の1周年・2周年といった記念日には併設のレストラン「ラ・テラス」チケットもお送り致します。
また季節ごとにたくさんのイベントを開催しており、冬はクリスマスパーティー、春にはスィーツブッフェ、夏の燈花会の時期には燈花会BARを開催いたします。
是非沢山の思い出が詰まったこの場所に何度でも足を運んでいただければと思います。

またお二人にお越しいただけますこと心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆなぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルトップテラス奈良
0742-27-0555
ザ・ヒルトップテラス奈良のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜※祝日は営業
受付時間 平日:12:00~18:30、土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る