2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 奈良県 式場設備 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 奈良県 料理 1 位
  • 奈良県 ゲストハウス 1 位
  • 奈良市エリア 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 ゲストハウス 料理 1 位
近鉄奈良駅, JR奈良駅
kiki318 さん (女性)
2019年5月
2019年6月

スタッフの思いやりと気配り
kiki318さん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

拘ったので費用は多少はかかったのですが、スタッフの方の気配りや打ち合わせをしてきた中で叶えてあげたいという気持ちが伝わってコスト以上の仕事をして頂けたと思います。
無理難題ばかり言いましたが殆ど叶えて頂き、結婚式をあげて本当に良かったと今でも思います。
見積もり時からだいぶ高くなる事は想定して最初から全部思いつくところは聞いていたので最終見積もりとほぼ変わらなかったです。
式後にあった友人や親族からは本当にいい式でオシャレで今までで1番良かったと言ってくださる声が凄く多くてとても嬉しかったです。

自然の中にあり、非日常的で静かでゆったりした時間を過ごせました。
友人や親族が奈良以外の方が多かったのですが、逆に来てくださるまでの道中もテーマのように日常を忘れて旅行に来て頂くような気持ちで来て頂けました。

なるべく自然な感じが良かったのと日常を忘れられる空間が良かったので、オープニングムービーなどは無くしてゲストと新郎新婦の距離を近くしました。
高砂もテーブルなどは無くしてゲストが来てもらいやすくしたのと音楽もカフェで流れるような曲にしてリラックスできるような空間作りにしたつもりです。
招待状からウェルカムスペース装飾、音楽、プチギフト、衣装、ヘアメイクと全体のテーマとイメージが合うように意識しました。

個性派なものが好きな私でも気に入ったドレスを見つける事が出来ました。
何度も何度も提携のお店に通わせて頂いて、熱心に次に来るときまでに好きそうなものをスタッフの方が毎回探して下さっていて、当日もわざわざ来てくださった事に感動しました。

前菜から最後のデザートビュッフェまでとっても美味しかったらしく、ゲストが今まで行った結婚式場で1番美味しかったと喜んでいました。

プランナーの方とは常に連絡を取っていたのですが、難しい提案をしても最後の最後まで親身に相談に乗って頂き先方から提案してくださる事もあり安心して任せる事が出来たのと、担当の方以外のスタッフや配膳の方たちも素晴らしくてゲストが感激してました。
最初の打ち合わせの時からあったかい式場だと思ったのですが、式の当日は帰りの時のお見送りのときまで来てくださって本当にここの会場にして良かったと改めて思いました。

駅までは距離があるが、シャトルバスがあり観光名所付近で観光客がいっぱいになりゲストの時間が遅れそうになっても最後まで対応して頂けます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkiki318さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-558835
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る