2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 奈良県 式場設備 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 奈良県 料理 1 位
  • 奈良県 ゲストハウス 1 位
  • 奈良市エリア 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 ゲストハウス 料理 1 位
近鉄奈良駅, JR奈良駅
めがねらいあん さん (男性)
2019年5月
2019年6月

スタッフの方がアットホームで気配りが最高
めがねらいあんさん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

小物やDVDなど自分たちで用意できるものは、なるべく作りましたが、最終的に60名程度で430万くらいになりました。
多少費用がかかりましたが、スタッフの方の丁寧な対応や気配りを思うと、必要な出費だったかなと思います。

建物全体の雰囲気が素敵でした。特に5月の挙式で緑が綺麗な時で、式場も開放的でアットホームな雰囲気で、よかったです。

小物やDVDなどを自分たちで作成しました。ゲストからの評判もよかったです。プランナーの方にはたくさん親身に相談にのってもらいよかったです。

提携先のドレスの品揃えが少し少なかったように感じました。でも、スタッフの方にはいろいろと要望を聞いてもらえたので良かったと思います。

結婚式当日はほとんど食べれなかったですが、事前に試食会があり当日は安心してゲストにおもてなしができました。
デザートビュッフェも好評でよかったです。

アットホームで親しみやすかったです。当日までとても親身に相談にのってもらい、とても満足しています。

すぐ近くに春日大社があり、週末は観光客の方がとても多かった印象です。私達は車で仕事の都合で、週末毎しか打ち合わせができず、交通手段が車でだったため、午前中の春日大社周囲は渋滞することが多かったです。
公共交通機関を利用される方は、駅からの送迎バスを利用されるといいと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめがねらいあんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

かすがの森で挙げさせてもらいました。ゲストの皆様は初めは会場としてはこじんまりと感じていた様子でしたが、会場の緞帳が開いて若草山の緑が目に入ってきた瞬間にどよめきと歓声が上がりました。奈良在住の親戚から...

かすがの森、披露宴会場
    しんろく さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

緑の多い式場が良かったので、多少遠方ではありましたがこちらの式場に決めました。式当日は新緑に包まれ、両サイドの窓も全開放し光と緑に溢れた素晴らしい式にすることができました。ゲストから風も気持ちよく鳥の声...

チャペル
    joanjets さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

緑に囲まれた自然をたっぷり感じることができ、式場、披露宴会場ともにその自然のイメージを損なわない綺麗な会場。 見積りの段階から自分たちのやりたいことを盛り込んだので最終的には見積り金額より80万円...

yyuu3344 さん
  • 本番

挙式場所がチャペル・春日大社・若草山・ガーデンテラスなど豊富に選べること、披露宴会場にテラスがあり、デザートブッフェに最適でした。 人数は59名、当初の見積もりは380万でした。席札やテーブル番号...

みほぶー さん
  • 本番

自然の中にあり、非日常的で静かでゆったりした時間を過ごせました。 友人や親族が奈良以外の方が多かったのですが、逆に来てくださるまでの道中もテーマのように日常を忘れて旅行に来て頂くような気持ちで来て頂け...

ドレス
    kiki318 さん

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-558835
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る