2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅, JR奈良駅

スタッフの方がアットホームで気配りが最高

3.00 4.50 4.50 4.50 5.00 3.00 4.00
めがねらいあん さん

本番時 30代後半 男性

挙式日 2019年5月 (投稿2019年6月)

小物やDVDなど自分たちで用意できるものは、なるべく作りましたが、最終的に60名程度で430万くらいになりました。
多少費用がかかりましたが、スタッフの方の丁寧な対応や気配りを思うと、必要な出費だったかなと思います。

建物全体の雰囲気が素敵でした。特に5月の挙式で緑が綺麗な時で、式場も開放的でアットホームな雰囲気で、よかったです。

小物やDVDなどを自分たちで作成しました。ゲストからの評判もよかったです。プランナーの方にはたくさん親身に相談にのってもらいよかったです。

提携先のドレスの品揃えが少し少なかったように感じました。でも、スタッフの方にはいろいろと要望を聞いてもらえたので良かったと思います。

結婚式当日はほとんど食べれなかったですが、事前に試食会があり当日は安心してゲストにおもてなしができました。
デザートビュッフェも好評でよかったです。

アットホームで親しみやすかったです。当日までとても親身に相談にのってもらい、とても満足しています。

すぐ近くに春日大社があり、週末は観光客の方がとても多かった印象です。私達は車で仕事の都合で、週末毎しか打ち合わせができず、交通手段が車でだったため、午前中の春日大社周囲は渋滞することが多かったです。
公共交通機関を利用される方は、駅からの送迎バスを利用されるといいと思います。

THE HILLTOPTERRACE NARA

ウェディングプランナー 藤田 より

返信日:2019年8月22日

めがねらいあん様 この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中から、ザ・ヒルトップテラス奈良におふたりの大切なご結婚式をお任せくださり、このような貴重な感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。

ヒルトップテラス奈良は奈良公園の若草山のふもとにございます。そのため駅からは歩くと少し距離がございます。最寄のJR奈良駅・近鉄奈良駅のどちらからもご結婚式のお時間に合わせて無料のシャトルバスを運行しております。また駐車場も広いので自家用車でもご来館いただけます。ご参列の皆様にはご不便なくお越しいただきたく思っております。

ヒルトップテラス奈良では想い出に残るウェディングをコンセプトにしており
ご結婚式の1周年・2周年といった記念日には併設のレストラン「ラ・テラス」チケットもお送り致します。
また季節ごとにたくさんのイベントを開催しており、夏の燈花会の時期には燈花会BAR、秋はスィーツブッフェ、そして冬にはクリスマスパーティーを開催いたします。
是非沢山の思い出が詰まったこの場所に何度でも足を運んでいただければと思います。

またお二人にお越しいただけますことスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。
どうぞ末永くお幸せにお過ごしください

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめがねらいあんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-558835
定休日 火曜・水曜※祝日は営業
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る