2. 結婚式場を探す
  3. 奈良の結婚式場
  4. 奈良市の結婚式場
  5. THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 奈良県 式場設備 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 奈良県 料理 1 位
  • 奈良県 ゲストハウス 1 位
  • 奈良市エリア 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 ゲストハウス 料理 1 位
近鉄奈良駅, JR奈良駅
みほぶー さん (女性)
2019年5月
2019年6月

スタッフ全員が自分達の為に頑張ってくれる
みほぶーさん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

人数は59名、当初の見積もりは380万でした。席札やテーブル番号、ウェルカムボード、ブーケなど、作れる物は全て手作りして、予算を抑えましたが、最終的に430万になりました。値上がりした要因は、料理をグレードアップしたこと、引き出物の数を増やしたこと、記念品にお金をかけたことでした。予算よりかなり上回りましたが、自分達らしい結婚式となり満足しています。

挙式場所がチャペル・春日大社・若草山・ガーデンテラスなど豊富に選べること、披露宴会場にテラスがあり、デザートブッフェに最適でした。

シャベルでのファーストバイト、新郎新婦による余興など

イメージ通りの衣装の紹介をしてくれ、小物選びもたくさんできました。ドレスを4着、色打掛を5着試着しました。1番安いドレスは20万でしたが、安い商品は少なめで予約が取れない状態でした。全体的に衣装の料金は高かったですが、2点目半額の特典があったので、予算オーバーすることはありませんた。インナーが高いため、友人に借りました。

和洋前菜の盛り合わせ、メインの肉料理、デザートブッフェ 、ウェディングケーキをスノーボード風にしてもらった。
試食会で料理やアルコール類の食べ・飲み比べを行った。ゲストに楽しんでもらうよう、追加料金を払ってグレードあっぷした。見た目も味もよく、ほとんどの人が料理の写真撮影をしていました。

忘れやすい私たちにとってピッタリでした。的確に必要な案内をしてくれ、自分たちらしい、いい式になりました。

無料シャトルバスあり。春日大社がすぐ近くにあるため、道が渋滞することあり。

鹿がすぐ側まで来てくれる

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみほぶーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

緑の多い式場が良かったので、多少遠方ではありましたがこちらの式場に決めました。式当日は新緑に包まれ、両サイドの窓も全開放し光と緑に溢れた素晴らしい式にすることができました。ゲストから風も気持ちよく鳥の声...

チャペル
    joanjets さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

緑に囲まれた自然をたっぷり感じることができ、式場、披露宴会場ともにその自然のイメージを損なわない綺麗な会場。 見積りの段階から自分たちのやりたいことを盛り込んだので最終的には見積り金額より80万円...

yyuu3344 さん
  • 本番

自然の中にあり、非日常的で静かでゆったりした時間を過ごせました。 友人や親族が奈良以外の方が多かったのですが、逆に来てくださるまでの道中もテーマのように日常を忘れて旅行に来て頂くような気持ちで来て頂け...

ドレス
    kiki318 さん
  • 本番

自然光が差し込み、チャペルも披露宴会場もとてもいい雰囲気でした! ブライズルームはもともとホテルだったこともあるためか、広く居心地のいい部屋を用意して下さり、当日ブライズルームではリラックスして過ごす...

チャペルは緑がとても綺麗です
    あゆめろ128 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

建物全体の雰囲気が素敵でした。特に5月の挙式で緑が綺麗な時で、式場も開放的でアットホームな雰囲気で、よかったです。 小物やDVDなど自分たちで用意できるものは、なるべく作りましたが、最終的に60名...

めがねらいあん さん

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-558835
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る