2. 結婚式場を探す
  3. 奈良の結婚式場
  4. 奈良市の結婚式場
  5. THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 奈良県 式場設備 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 奈良県 料理 1 位
  • 奈良県 ゲストハウス 1 位
  • 奈良市エリア 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 ゲストハウス 料理 1 位
近鉄奈良駅, JR奈良駅
joanjets さん (女性)
2019年5月
2019年5月

お料理も美味しく、緑に溢れる式場
交通の便は少し気になりました。
joanjetsさん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

ゴールデンウイークに契約したので、ゴールデンウイーク特典というものがありました。
値引きはされていますが、大人40名以上からの適用となります。契約する際は、特典の詳細をじっくり見てから契約した方が良いかと思いました。

緑の多い式場が良かったので、多少遠方ではありましたがこちらの式場に決めました。式当日は新緑に包まれ、両サイドの窓も全開放し光と緑に溢れた素晴らしい式にすることができました。ゲストから風も気持ちよく鳥の声も聴こえて、とても心地良かったとの声がありました。

あまり派手な式にしたくなかったので、演出はあまり考えていませんでした。
その中で光のキャンドルサービスはしました。各テーブル毎に色が変わるので、ゲストの皆様にも楽しんで頂けました。

ウェディングドレス、カラードレス、小物全て提携先のルシェルにて揃えました。WDも上品なものから可愛いものまで色々ありました。カラードレスも色味は派手でなく上品なカラーのものが多かったです。5月なので爽やかなグリーンのドレスにしましたが、ゲストからもとても好評でした。
小物も洗練されたデザインのものが多く、センス良かったです。
担当してくれていたスタッフのアドバイスも的確で、納得のいくものばかりでした!

最初はフレンチで考えていましたが、試食会で前菜のみ和洋折衷にしてもらうことができました。和洋折衷の前菜はとても彩り良く、繊細でとても美味しかったです。涼しげなお皿に盛りつけられ、ゲストの皆様もテンションが上がったと言っていました。もちろん他のお料理も美味しいとのお声をたくさん頂きました。最後はデザートブッフェにしました。テラスのある会場だったので、晴れて緑に囲まれたテラスの中でデザートブッフェはとても喜ばれました。解放感があり、予想以上に皆様にもデザートを楽しんで頂けたかと思います。

プランナーさんには本当にお世話になりました!
こちらの細かい対応にも快く応えてくれました。披露宴の進行などでも私たちの意見を優先してくれて、アドバイスもしてくれたおかげでゲストの皆様にも喜んで頂けるアットホームな披露宴にすることができました。
当日の担当してくれたスタッフの皆様は気持ちを盛り上げてくれたし、両親からの評判も良かったです。とても一生懸命動いてくれてゲストにもおもてなしの気持ちは伝わっていたと思います。
ヘアメイクさんもセンスの良い方で任せて安心でした。
司会者の方もとてもきれいな声で進行してくれていました。

奈良県庁前から春日大社までが一本道なので大型連休や春日大社でイベントがあったりしたら混みます。シャトルバスや車で来られる方には事前に混むことを伝えたり、裏道を教えてあげたりして対応しました。スタッフの方々もできる限り協力してくれました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjoanjetsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自然光が差し込み、チャペルも披露宴会場もとてもいい雰囲気でした! ブライズルームはもともとホテルだったこともあるためか、広く居心地のいい部屋を用意して下さり、当日ブライズルームではリラックスして過ごす...

チャペルは緑がとても綺麗です
    あゆめろ128 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)
  • 本番

世界遺産の自然に囲まれたとても素敵な雰囲気のあるチャペルで披露宴会場も若草山が窓一面に広がっていて良かったです。 バリアフリーの会場ではありませんでしたが、車イスのゲストにはスタッフの方に対応して頂き...

たいへいさん さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

奈良公園の中になり、自然の中の式場です。4月だと桜に囲まれたり、式場周辺に鹿が顔を出したりするので、ナチュラルなイメージで式をしたい人にはオススメです。 披露宴会場の1つにはテラスに出て、外の風にあた...

吉次の酒焼き
    toricoshu さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

安くはつきませんでしたが、納得です。 必要なものはすべて入れてもらい、料理のランクも上げてもらった70名の見積もりでは400万円くらいでした。 最終的にはゲストは80名になり、500万円くらい支払いま...

魚料理 ホタテ
    n.ri さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

ゲストハウスなこともあり、費用は高めと思います。できるだけ手作り、持込できるものはするなど工夫してなるべく抑えました。基本使用料的な項目が高いと感じました。(ドレスアクセサリー、タキシード小物、2個目か...

午後のお式で、披露宴後は景色は変わります
    ジュリさん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-558835
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る