2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場

近鉄奈良駅, JR奈良駅

お料理も美味しく、緑に溢れる式場
交通の便は少し気になりました。

joanjets さん 認証済み

挙式日 2019年5月 (投稿2019年5月)

ゴールデンウイークに契約したので、ゴールデンウイーク特典というものがありました。
値引きはされていますが、大人40名以上からの適用となります。契約する際は、特典の詳細をじっくり見てから契約した方が良いかと思いました。

緑の多い式場が良かったので、多少遠方ではありましたがこちらの式場に決めました。式当日は新緑に包まれ、両サイドの窓も全開放し光と緑に溢れた素晴らしい式にすることができました。ゲストから風も気持ちよく鳥の声も聴こえて、とても心地良かったとの声がありました。

あまり派手な式にしたくなかったので、演出はあまり考えていませんでした。
その中で光のキャンドルサービスはしました。各テーブル毎に色が変わるので、ゲストの皆様にも楽しんで頂けました。

ウェディングドレス、カラードレス、小物全て提携先のルシェルにて揃えました。WDも上品なものから可愛いものまで色々ありました。カラードレスも色味は派手でなく上品なカラーのものが多かったです。5月なので爽やかなグリーンのドレスにしましたが、ゲストからもとても好評でした。
小物も洗練されたデザインのものが多く、センス良かったです。
担当してくれていたスタッフのアドバイスも的確で、納得のいくものばかりでした!

最初はフレンチで考えていましたが、試食会で前菜のみ和洋折衷にしてもらうことができました。和洋折衷の前菜はとても彩り良く、繊細でとても美味しかったです。涼しげなお皿に盛りつけられ、ゲストの皆様もテンションが上がったと言っていました。もちろん他のお料理も美味しいとのお声をたくさん頂きました。最後はデザートブッフェにしました。テラスのある会場だったので、晴れて緑に囲まれたテラスの中でデザートブッフェはとても喜ばれました。解放感があり、予想以上に皆様にもデザートを楽しんで頂けたかと思います。

プランナーさんには本当にお世話になりました!
こちらの細かい対応にも快く応えてくれました。披露宴の進行などでも私たちの意見を優先してくれて、アドバイスもしてくれたおかげでゲストの皆様にも喜んで頂けるアットホームな披露宴にすることができました。
当日の担当してくれたスタッフの皆様は気持ちを盛り上げてくれたし、両親からの評判も良かったです。とても一生懸命動いてくれてゲストにもおもてなしの気持ちは伝わっていたと思います。
ヘアメイクさんもセンスの良い方で任せて安心でした。
司会者の方もとてもきれいな声で進行してくれていました。

奈良県庁前から春日大社までが一本道なので大型連休や春日大社でイベントがあったりしたら混みます。シャトルバスや車で来られる方には事前に混むことを伝えたり、裏道を教えてあげたりして対応しました。スタッフの方々もできる限り協力してくれました。

joanjetsさんが比較検討した式場

ザ・ヒルトップテラス奈良

ウェディングプランナー 田中 より

返信日:2019年6月26日

joanjets様 この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中から、ザ・ヒルトップテラス奈良におふたりの大切なご結婚式をお任せくださり、このような貴重な感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお写真もご投稿いただき嬉しく思います。

joanjets様とゲストの皆様にご満足いただけましたこと、たくさんの感想は私達スタッフにとって何より嬉しいことでございます。このように思っていただける一日をお過ごしいただけたこと本当に嬉しく思います。いただきましたお言葉を力に今後とも精進してまいります。

ヒルトップテラス奈良では想い出に残るウェディングをコンセプトにしており
ご結婚式の1周年・2周年といった記念日には併設のレストラン「ラ・テラス」チケットもお送り致します。
また季節ごとにたくさんのイベントを開催しており、夏の燈花会の時期には燈花会BAR、秋はスィーツブッフェ、そして冬にはクリスマスパーティーを開催いたします。
是非沢山の思い出が詰まったこの場所に何度でも足を運んでいただければと思います。

またお二人にお越しいただけますことスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。
どうぞ末永くお幸せにお過ごしください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjoanjetsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルトップテラス奈良
0742-27-0555
ザ・ヒルトップテラス奈良のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜※祝日は営業
受付時間 平日:12:00~18:30、土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る