2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅, JR奈良駅
miii190222 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2019年4月

カジュアルなオシャレ感
夜は真っ暗で何も見えない
miii190222さん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

カジュアルなオシャレ感でとても可愛らしい会場でした。夕方からの披露宴だったのですが終わる頃には真っ暗で何も見えなかったので、ここは外が見晴らせる昼間の方がいいと思います。
ただし、人数の割に狭くお手洗いに立つときも皆大変そうでした。
ウェルカムスペースが広く、とても凝った飾りがされていて素敵でした。壁などにも写真が貼られていて、結構自由に色々できそうでした。

ウェルカムスペースと高砂は可愛らくよかったです。

大皿形式でした。量も普通、軽食パーティな感じのメニューでした。

ホテルには劣りますが、不快なく過ごせました。

新幹線の最寄りからは遠いので、遠方から来る人はキツイと思います。電車の最寄りからはシャトルバスが出ているので便利です。

THE HILLTOPTERRACE NARA

ヒルトップテラス奈良 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月17日)

miii190222様

2016年7月にザ・ヒルトップテラス奈良にご参列いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を投稿いただき誠にありがとうございます。

夕方の披露宴ということで1.5次会や2次会をイメージされたパーティスタイルでしたので、大皿での取り分け形式でご用意させていただいたのかと思います。
その他にも披露宴のスタイルによっては、フルコースご用意している形式もございます。
ご参列いただきましたのは、かすがの森という別館の貸切会場かと思います。こちらの会場は貸切ですので、おっしゃっていただいておりますように自由に飾り付け等も行っていただけます。

ヒルトップテラス奈良は奈良公園の中、そして若草山のふもとにございます。そのため駅からは少し距離がございます。最寄のJR奈良駅・近鉄奈良駅のどちらからもご結婚式のお時間に合わせて無料のシャトルバスを運行しております。ご参列の皆様にはご不便なくお越しいただきたく思っております。
会場にお越しいただくまで四季折々の季節を感じていただき非日常空間へと足を運んでいただきたく存じます。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiii190222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-558835
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る