2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場

近鉄奈良駅, JR奈良駅

スタッフの方々の対応、笑顔

nano7 さん

挙式日 2018年6月 (投稿2018年9月)

最初は比較的安く見積もっていましたが、メニューを選ぶ段階で見積金額が上がってしまいました。ただ、期限ギリギリまで内容の変更が出来たので、じっくり予算内で何をどうしたいかを考えることは出来ました。結果的に少し値段は上がりましたが、料理も美味しく会場も他に無いと思える建物で、お金をかけて良かったと思えました。

若草山で挙式をしましたが、当日は凄く晴れ若草山の緑と白のバージンロードが映えて美しかったです。ホワイトを基調とした扉であったり飾り付けをして下さり、開放感溢れる、他の会場では絶対に出来ないような挙式ができました。ただウェディングドレスを着て高いヒールで山を歩くので少し大変でしたが、丁寧に歩き方を教えてくださったり、ドレスを踏んでしまった時の対処法を教えて下さり、安心してゆっくりと歩くことが出来ました。
披露宴会場は窓から光が沢山入り、緑が萌える温かみのある会場でした。デザートビュッフェはテラスで行いましたが、外に出て風に当たったり、少し違った雰囲気も味わえて、来て下さったゲストの方々の緊張もよりほぐれて、楽しい時間が過ごせました。

演習は沢山種類がありましたが、光の演習を選びました。ゲストの方々にも綺麗と言っていただかましたし、各卓を回る事ができたので皆さんと少し会話が出来て良かったです。
子供にカメラをプレゼントして、子供たちにも楽しんでもらいたいと考えていましたが、プランナーさんに相談するとカメラを渡すタイミングを考えて下さったりとても協力的で本当に助かりました。

予算もあったのであまり高価なドレスを着ることが出来ませんでしたが、意見を色々と聞いてくださり自分に合う素敵なドレスを提案して下さり、満足のいくドレスを選ぶことが出来ました。親の留袖や小物もレンタルする事ができました。

試食会があり、そちらで実際に料理を頂き当日のメニューを考える事ができたので、安心して選ぶ事ができました。コースごとに料理のランクを選べるのではなく、例えばメインだけランクを上げたいなど、1つひとつ決定できる点が良かったです。

連絡もすぐに返して下さったり、意見をしっかり聞いて下さったり、何よりスタッフの皆さんが常に笑顔で迎えて下さり、全く心配することはありませんでした。

奈良公園の敷地内にあり、自然あふれる会場で温かみのある雰囲気がものすごく良かったです!交通の便は、最寄駅からは少しありますが、バスが挙式当日出ていたり、タクシーでも10分程度で着く距離にあるので、困ることは無いかと思います。

nano7さんが比較検討した式場

ザ・ヒルトップテラス奈良

スタッフ一同 より

返信日:2018年9月8日

nano7様

この度はヒルトップテラスにてご結婚式を挙げていただき
また口コミの投稿をいただき誠にありがとうございました
楽しい一日をお過ごしいただけましたでしょうか

nano7様は若草山挙式をされたとのことで
晴々とした青空のもとで自然に囲まれた挙式を行っていただけたのではないでしょうか
若草山での挙式はヒルトップテラスならではの挙式でもございますので
ゲストの皆様にも楽しんでいただけたことと思います
仰っていただいておりますように
普段着慣れないドレスは歩くにも少しコツが必要ですので
少しでも歩きやすいよう歩き方をお伝えをさせてていただいております
ご希望にあわせて立ち振る舞いのレッスンを承ることも出来ます
これからご結婚式の方はぜひご検討くださいませ

お料理に関してはご試食会にもご参加いただき
こだわってお選びいただきありがとうございました
ラインナップが多くございますので悩まれたかとは思いますが
メインのお料理だけランクアップされたり
それぞれのお料理でアップ料金を調整していただくことが出来ますので
ご予算にあわせてご検討いただけたのでは無いでしょうか
デザートブッフェに関してもテラスでしていただくことで
外の自然をより身近に感じていただき
リラックスして楽しんでいただけた様子が伝わってきました
多くの緑を見ていただきながら召し上がっていただく
お料理やデザートは一味違って感じられたのでは無いでしょうか

おふたりのご結婚式の想い出を思い返していただき
改めて新しい想い出を付け加えていただけるよう
ヒルトップテラスでは「想い出に残るウェディング」をコンセプトに
季節ごとのイベントをご用意しております
これからは秋のスイーツブッフェ・クリスマスパーティーと
イベントがございますので楽しみにしていてくださいね!

この度は誠におめでとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnano7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルトップテラス奈良
0742-27-0555
ザ・ヒルトップテラス奈良のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜※祝日は営業
受付時間 平日:12:00~18:30、土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る