2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場

近鉄奈良駅, JR奈良駅

ナチュラルな式ができたこと。

Myu0111 さん

挙式日 2018年8月 (投稿2018年8月)

最初の見積もりが出てから、最終打ち合わせまで、何度か見積もりが出てきますが、少しずつ上がってしまいました。途中でできるだけ高く予想して見積もりを出してくださいと、お願いをして作ってもらいましたが、アクセサリーや小物などがはいっていなかったことがあり、確認が必要かと思います。見積もりが高くなっていくことに不安を感じたので、テーブルの小物を手作りしたり、プチギフトを持ち込んだりと、費用を抑えるための工夫はしました。
全体的に、他の式場と比較すると高いものが多い気がしますが、安く抑えるためのご提案もしていただけたので、良かったです。

奈良公園や若草山、春日大社など、自然に囲まれた場所ということで、チャペルや披露宴会場からは緑が綺麗に見えて、良かったです。

光の演出の種類が様々あり、選択肢が多かったことで、自分たちのイメージや予算などに合わせやすかったと思います。
キャンドルサービスは披露宴会場の自然な雰囲気ともマッチしていたように思います。

靴の高さが様々あり、高さと歩きやすさの調節ができて良かったです。
タキシードのデザインも可愛いものがたくさんあり、選びやすいと感じました。

ゲストの方々が皆さん満足していただけたようなので、良かったです。自分たちは慌ただしい中食べることになりましたが、時間が経って冷めても、美味しく頂くことができました。

式場決めから計画、当日に至るまで、非常に丁寧に対応していただきました。当日までは考えたり、悩んだりということがありましたが、たくさんご提案していただいたので、決めやすかったと思います。自分たちはイメージがあまりなかったので、たくさんのご提案があったおかげで、少しずつ当日のイメージを固めることができました。

駅から徒歩では厳しいです。シャトルバスの設定がありましたので、それを使うかタクシーか、駐車場があるので自家用車での来場が現実的です。

ザ・ヒルトップテラス奈良

スタッフ一同 より

返信日:2018年8月29日

Myu0111様

この度はヒルトップテラス奈良に大切な一日をお任せいただき
また口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます
楽しい一日をお過ごしいただけましたでしょうか

会場のご決定から当日までのご案内を
丁寧だったというお褒めの言葉をいただき
スタッフ一同とても嬉しく思います
新郎新婦様は初めての結婚式で分からないことだらけです
そのお二人を導くことが私達の使命ですが
その中でもおふたりもさまざまな工夫をしていただいたからこそ
当日ゲストの方からお喜びの声を頂くことが出来たのではないでしょうか

ゲストの皆様 そしてお二人にも
当日のお料理を楽しんでいただけたようで安心しました
またお衣装に関してもご希望に合う靴の高さや
タキシードのデザインもお選びいただけて嬉しく思います

そんな中でお見積もりについてご不安を感じさせてしまったこと
申し訳ございませんでした
お打合わせの度 現状でのお見積りをご提示させていただき
内容の確認とあわせてお話をさせていただいております
出来る限りおふたりのご要望にあわせて
お見積もりを作らせて頂いておりますので
ご変更・修正・再提示などお気軽にご相談いただければ幸いです

ヒルトップテラスでは思い出に残るウェディングをコンセプトに
季節ごとに足を運んでいただけるイベントを実施しております
ぜひご都合の良いタイミングがございましたら
改めてヒルトップテラスに遊びに来てくださいね!

この度は誠におめでとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMyu0111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルトップテラス奈良
0742-27-0555
ザ・ヒルトップテラス奈良のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜※祝日は営業
受付時間 平日:12:00~18:30、土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る