2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場

近鉄奈良駅, JR奈良駅

お料理がメインならいいかもしれません
駐車場からチャペル内が丸見え

ざっきーやま さん

下見時 20代前半 男性

訪問日 2017年8月 (投稿2017年11月)

費用に関して丁寧に説明はありましたが、あと5万円下げたらここで挙げてくれますかと最後は押し売りのように感じました。
最初の時は今日の案内は3時間程度ですと聞いていたのに、費用の案内で2時間程度あり、結局6時間も滞在していました。

チャペルから駐車場が丸見えでした。外からも丸見えで、自分たちの式が見られるのはちょっといい気がしません。
お手洗いも披露宴会場2つで共同でした。同時のタイミングで扉を開けたら互いの披露宴会場の中が丸見えだと思います。

プロジェクションマッピングを希望していましたが、マッピングはないことや、見せていただいた動画の画質などが気になりました。
プランナーさん達のフラッシュモブが演出でありましたが、実際フラッシュモブをしたいとは言ってないのであまりいいとは思いませんでした。

衣装の豊富さはよかったです!下見の段階から着させていただきありがたかったです!どんなドレスを選んだいいかなどもお教えいただき、参考になりました!

お料理は本当に美味しかったです!特にお肉が本当に美味しかったです!〆のご飯まであり当日も満腹になること間違いなしと思いました!
料理長が出てきて、お料理の説明なども行なっていただき安心しました。
しかし、料理説明を行ってくださった方の髭が気になりました。お料理をするならば清潔感がないといけないと思います。

案内してくださったプランナーさんが本当にいい人でした!笑顔がステキで、提案やたくさんやりたいことなどを親身に聞いてくださりこの人になら任せたいと思いました!
ただ、フラッシュモブを演出で行なってくださったのですが、そのときスマホを落とされ、案内されてるときにスマホを持ち歩いていたのかとちょっと残念でした。

駅から遠かったです。下見の際の最寄駅は教えていただきましたが、行き方や遠さを教えてくれず、徒歩で30分歩きました。
当日はバスを出してくれると聞いて少し安心しましたが、それに乗り遅れたりするとなると。

ざっきーやまさんが比較検討した式場

ザ・ヒルトップテラス奈良

返信日:2017年12月2日

ざっきーやま様

この度のご良縁誠におめでとうございます
また貴重なお時間の中口コミをご投稿いただき
誠にありがとうございました

ご見学の中でご検討していただけましたこと大変嬉しく思います

ヒルトップテラスのチャペルの周りには
世界遺産の春日原生林の緑が溢れており
他にはないロケーションを感じていただくことが出来ます

お料理に関しまして
お褒めのお言葉を頂戴し ありがとうございます
奈良の会場で口コミ№1の評価をいただいており
たくさんのゲスト様にお喜びいただいております
お料理説明の際に不快な想いをさせてしまい失礼致しました
貴重なご意見をいただきましたので
しっかり改善してまいります
誠にありがとうございます

ドレススタッフやプランナーのことも信頼していただけましたこと
とても嬉しく思います
ご来館いただいた際はご結婚式におけるご要望や
お好み、お悩み等お話してくださりありがとうございました
有難いご縁をいただけたこと光栄でございます

ただフラッシュモブの際に残念な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした
今後気をつけてまいります

またご予算の面で押し売りのように感じさせてしまったこと
大変申し訳ございませんでした
お二人のご希望をお伺いしご提案させていただく中で
長時間のご案内となりこちらの配慮不足だったこと反省しております
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます

駐車場やお手洗い またプロジェクションマッピングなど
ご要望に合わせた演出の件で
こちらより100%のご案内が出来ず申し訳ございませんでした

ヒルトップテラスの駐車場は敷地内にスペースをつくり
よりゲストの皆様にご負担なく動きやすい形でご案内を
させていただいております

お手洗いに関しましては披露宴会場2つで同じ場所を
ご利用いただいておりますが
扉を同時に開けていただいた際も
会場自体は見えないような造りになっておりますので
ご安心くださいませ

ヒルトップテラスは駅から歩いてお越しいただくと
30分ほどかかりますので
無料のシャトルバスをご利用いただいております
奈良公園の自然を感じながらお越しいただいております
ご見学にお越しくださる際にご案内不足が生じてしまい
ご足労をおかけしてしまいましたこと申し訳ございません
今後のご案内につきまして明確に分かりやすく
お伝え出来ますよう改善に努めてまいります

この度はたくさんの貴重な有難いご意見をいただき
誠にありがとうございます
ヒルトップテラスにてより良いご結婚式のお手伝いが出来ますよう
改善すべき点を早急に改善につとめていきます

ざっきーやま様が素敵なご結婚式を迎えられたこと
とても嬉しく思います
また機会がございましたらレストラン「ラ・テラス」も
併設しておりますのでお気軽にご利用くださいませ

この度は誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてざっきーやまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルトップテラス奈良
0742-27-0555
ザ・ヒルトップテラス奈良のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜※祝日は営業
受付時間 平日:12:00~18:30、土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る