2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場

近鉄奈良駅, JR奈良駅

スタッフさん、式場の雰囲気が最高

むねゆう さん

挙式日 2017年5月 (投稿2017年5月)

予算オーバーだったがほぼ満足。結婚した友人等の話を聞くと、見積もりより100万以上高くなったという話が多かったが、そこまではなかった。衣装や食事などは、多少費用がかかることは予想していたので、納得できた。見積もりを最低額で作ってもらうのではなく、自分たちの招待人数やこだわりたい部分を伝え、最高額で作ってもらっていたので予想ができる範囲だった。

素晴らしい!の一言。好みがあると思うが、優しい自然な雰囲気が好きな人は絶対気に入ると思う。下見の時、披露宴会場の大きな窓から見える若草山に一目ぼれし、式場を決定。チャペルも、正面がガラス張りで、外の木々がきれいに見え、自然光が差し込んでとても美しかった。建物や控室も、落ち着いた雰囲気で清潔感があり、安心してゲストを迎えることができた。

式の後、親族や来てくれた人達が「いい式だった」と言ってくれたのがとても嬉しかった。オリジナリティがあったかどうかはよく分からないが、披露宴の司会者、写真、音響関係、装花のスタッフさんそれぞれが、自分の希望を伝えると、いろいろな案を提案してくれた。それをもとに、自分たちでアレンジすることができ、時間はかかったが、振り返るととても楽しい時間だった。

ドレスと和装にした。新婦のドレスは、種類が思っていたほど多くなかったが、シンプルなドレスにお花を多めにつけ、ゲストからは好評だった。新郎のタキシードは、濃いめの茶色を選んだ。室内では黒っぽいが、外の光の中では優しい雰囲気になりとても気に入った。小物は高かったが、無料分のものでも満足できるものだった。

とても美味しかった。ほとんどゲストからは「料理が美味しかった」と言ってもらえてうれしかった。基本コース設定で、お肉や前菜を変えた。当日新郎新婦はほとんど食べている時間がなく残念だったが、お肉は一口サイズに切っておいてもらえたので、食べることができた。ただ、試食をしている日がとても少ないように感じた。

素晴らしかった。土日は駐車場係の方がいて、着くとすぐ建物の中のスタッフと連絡をとってくれて、時間を無駄にせず打ち合わせをすることができた。担当のプランナーさんは、メールでまめに連絡をくれた。日程調整、質問の回答などとても丁寧で感動した。衣装合わせの時、睡眠不足で体調を崩した時があった。衣装さんが、すぐに休ませてくれて、「大丈夫ですよ」と励ましてくれ、次のお客さんの時間もあったと思うが「時間は気にしなくていいですよ」と体調が回復するまで、その場で休ませてくれた。その後も衣装の着方で体調を崩すことがないように、いつも気を配ってくれて嬉しかった。メイクさんは、イメージにぴったりのメイク・髪型にしてくれた。カメラマンさんはアイデアがいっぱいで、前撮りも本番の写真撮影も本当に本当に楽しかった。

式場としてのロケーションは最高。しかし、交通の便は、打ち合わせに何度も行くことを考えると、最寄り駅についてから徒歩では30分弱かかり、バスは17時過ぎになるとあまりないので不便に感じた。

ザ・ヒルトップテラス奈良

返信日:2017年5月25日

むねゆう 様

この度のご結婚誠におめでとうございます
また貴重なお時間の中 口コミをご投稿いただき
誠にありがとうございます

お見積りに関しましては
ご納得いただける範囲でお手伝いさせていただくことが出来
安心致しました
事前に優先順位を決められ ご準備していただき
ありがとうございました

チャペル及び披露宴会場をお褒めいただき
ありがとうございます
ヒルトップテラスは仰るとおり
奈良公園の中にあるうえに若草山を一望できたり
春日原生林の世界遺産を感じていただけたりするので
非現実さと特別な雰囲気をゲストの皆様にも
ご体感いただけたことと思います

新郎新婦様 ゲストの皆様に
楽しい有意義なお時間を過ごしていただけましたこと
嬉しく思います
ご結婚式の一日に向けてご準備された期間も
素敵な思い出ですね!

お料理につきましては
創業からシェフ黒川が奈良の食材にこだわり
食材の良さを生かしたメニューをご用意させていただいております
有難いことに親御様やご友人様皆様に好評をいただいておりますので
私どもも自信を持ってご案内しております
ご満足いただきありがとうございました

ご試食会日程はご婚礼の兼ね合いで
月に一度平日のみでのご案内となりまして
ご要望に沿えず申し訳ございません

スタッフのご対応につきましても
お打合せ時の駐車場スタッフやフロント、プランナー
衣装スタッフ、メイクスタッフと安心して任せていただき
誠にありがとうございました

お二人にとって今後も大切な場所として
いつでもお越しいただける場所であれば幸いでございます
レストラン「ラ・テラス」もヒルトップテラスに併設しておりますので
記念日などで是非お気軽にご利用くださいませ

この度は貴重な口コミをご投稿いただき
ありがとうございました
今後ともどうぞ宜しくお願い致します

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむねゆうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルトップテラス奈良
0742-27-0555
ザ・ヒルトップテラス奈良のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜※祝日は営業
受付時間 平日:12:00~18:30、土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る