結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 料理 1位 +
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 式場設備 1 位
  • 奈良県 ゲストハウス 料理 1 位
近鉄奈良駅, JR奈良駅
S、T さん (男性)
2016年7月
2016年11月

大自然に囲まれたチャペル!
S、Tさん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

窓が多く、会場の中にいても常に自然を感じられる素敵な雰囲気でした。
今までで10回以上の参列経験がありますが、待合スペースの広さと居心地の良さはピカイチでした。
会場内は全てバリアフリーとなっており車椅子のゲストが来ても安心できそうな印象でした。
チャペルは正面、両サイド、天井にも窓がついており奈良公園ならではの自然を感じられました。
披露宴会場でも自然を多く感じることはできて落ち着いてゆったりと過ごせる雰囲気でした。
披露宴後は最初に待合として使っていたスペースで新郎新婦とゆっくり話すことができてとても想い出に残る一日でした。

手作りのムービーや新郎新婦からゲストへゲストから新郎新婦へのサプライズなどがありました。
オリジナリティにこだわっていた新郎新婦でとても満足していたので自由度はとても高そうな印象を受けました。

フレンチのフルコースで驚くほどの美味しさに圧巻の一言でした。
大和野菜と新鮮な食材との彩りが素敵で、窓の外の自然とナチュラルな雰囲気がより一層料理の魅力を引き立ててくれました。
特にデザートは今まで参列してきた中でNo.1だと感じました。

まずスタッフの数に驚きました。
駐車場やフロントはもちろんあらゆる場所に配置されており困ることは全くありませんでした。
笑顔が印象的でとても楽しそうなスタッフばかりでした。

奈良公園の自然を散策しながら会場まで向かうことができる非日常的な空間です。
無料のシャトルバスで15分ほど乗車し会場へ向かいました。
途中で鹿の赤ちゃんを見つけたりして会場に着くまで楽しく過ごせました。
周りは自然に囲まれており、後で聞いた話によると世界遺産の中にある会場だということで立地の素晴らしさに納得しました。

THE HILLTOPTERRACE NARA

(返信日:2016年11月10日)

S、T 様

この度はヒルトップテラス奈良へご参列いただき
ありがとうございました
また貴重なお時間の中口コミを投稿していただきありがとうございます

ヒルトップテラスは世界遺産の中に位置しておりますので
他にはない非日常空間を大切にしております
お越しいただくまでの道中も鹿の赤ちゃんを見られたり
奈良らしさを感じられたりと楽しんでお越しいただき
ありがとうございます

またゲストの皆様が心地良く過ごしていただけるように
お待ち合いスペースには大きな窓や暖かみのある明かりを意識して
デザインされております

新郎新婦様の手作りグッズがたくさんあったんですね!
S、T 様がそのように感じられましたこと新郎新婦様も絶対に
喜ばれますね

お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂き
ありがとうございます
ヒルトップテラス奈良は親御様やゲストの皆様からも
嬉しいお言葉をたくさん頂戴しており
私たちも自信を持ってお客様にご案内をさせていただいております
デザートに№1の感動を感じてくださったんですね
シェフ、パティシエも奈良の食材と味の深みにこだわっていますので
ご満足いただけて私たちも嬉しいです

スタッフ一同、新郎新婦様だけではなく
新郎新婦様の周りの大切な方々も責任を持って
おもてなしをさせていただきます
またレストラン「ラ・テラス」も併設しておりますので
お気軽にご利用くださいませ

この度は貴重な口コミを頂戴しありがとうございました
今後ともどうぞ宜しくお願い致します

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてS、Tさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-580132
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内