結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 料理 1位 +
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 式場設備 1 位
  • 奈良県 ゲストハウス 料理 1 位
近鉄奈良駅, JR奈良駅
恥ずかしい古紙 さん (男性)
2016年10月
2016年10月

プランナーさんが最高によかった。
恥ずかしい古紙さん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

とにかく高かった…。
他の式場での費用がどれぐらいなのかわからないが、高かったように思う。

チャペルや披露宴会場と、そこから見える新緑の木々とがマッチしていてとても良い雰囲気でした。
贅沢を言うなら新郎新婦だけの特別な出入口があればよかったです。

プランナーさんがフラッシュモブのようなことをして披露宴の場を盛り上げてくれて嬉しかった。

たくさんあったのでたくさんのなかったから選べる点がよかった。
小物の値段の相場がわからないが、これも高かったように思う。

料理自体は大変美味しく満足であったが、披露宴のプラン自体の時間が短かったので、ゆっくり料理を楽しむ時間がなかった。

みんな笑顔で親身に対応してくれていた。

立地は非現実的な場所で抜群によかった。
でも観光客が多いせいか交通渋滞が頻繁にあった。
私ごとであるが二次会の時間が切迫していたため式自体も駆け足やったし、めまぐるしく慌ただしかった。

式場側のミスがあったようでシャンパンをいただいた。

THE HILLTOPTERRACE NARA

(返信日:2016年11月2日)

恥ずかしい古紙 様

この度はご結婚誠におめでとうございます
また貴重なお時間の中 口コミをご投稿いただきありがとうございます

費用に関しましては
高いというところでご負担をおかけしてしまい
申し訳ございませんでした
新郎新婦様のご希望とご予算をお伺いしながら
ご案内させていただけるようサポートさせていただくことを
プランナー一同強化してまいります

ヒルトップテラスは世界遺産の中に位置しており
自然溢れる緑と自然光の明るさがとても綺麗にウェディングドレスを
映し出してくれます
ご用意されたウェルカムグッズとてもお洒落で素敵ですね!!

披露宴の中でスタッフよりフラッシュモブをさせていただき
誠にありがとうございました
会場が一体感溢れる盛り上がりがあって私たちもとても
幸せな気持ちになりました

お料理はヒルトップテラス創業時から
奈良の食材の素材を活かせるようこだわりを持って
シェフの黒川が腕をふるっております!
レストラン「ラ・テラス」を併設しておりますので
お二人でゆっくりお料理をお楽しみいただければ幸いでございます

観光地の中で抜群のロケーションが広がっている分
観光客の渋滞等で影響を受けることがございますが
JR奈良駅と近鉄奈良駅から無料のシャトルバスを運行しておりますので
ゲストの方々にはご負担をかけないよう
お手伝いをさせていただいております

ご披露宴から二次会へのご移動の際に
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした
無事に二次会は楽しまれましたでしょうか

またお近くにお越しの際は
いつでもお気軽にヒルトップテラスへお立ち寄りくださいませ
この度は貴重な口コミを頂き 誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて恥ずかしい古紙さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-580132
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内