結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅, JR奈良駅
かずはな さん (男性)
2016年9月
2016年10月

奈良らしい自然に囲まれた式が挙げれたこと
かずはなさん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

後から知ったことでもありますが、他の会場よりも基本プランが高いようで、予算内で抑えるのが大変でした。。
ただ、フェイスブックキャンペーンで大きな割引があったのが助かりました。

自然に囲まれた中で、都会にはない雰囲気で招待客にも喜んでもらえた!
式場も披露宴会場も自然の雰囲気でアットホームな作りが良かったと思う。

挨拶や余興など堅苦しさが嫌だったので、オリジナル感を出しました。正直、動画などを作るのは非常に大変でしたが、その分思い出に残る式にできました。

妻がウェディングドレスとカラードレスに満足してくれたので良かったです。
衣装選びや衣装合わせも納得するまで話を聞いて頂いて助かりました。

お肉料理だけをプラスにしただけで後は通常プランだったので不安もありましたが、想像以上に豪華でボリュームがあり、招待客にも満足して頂いきました。特に榛原牛が美味しかったです!

自分の子どもがうるさくしてしまったのを親切に相手をして頂いて助かりました。
予想以上に騒がしい中、ずっと楽しい雰囲気を作って頂いて感謝しています。

奈良公園の中にあり、鹿も間近に見れるので、ロケーションとしては奈良らしくて良かった。
ただ、奈良駅からシャトルバスと公園内の道が混むのが招待客にやや気を使った。。

THE HILLTOPTERRACE NARA

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月13日)

この度は貴重なお時間の中 クチコミのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます

ご準備の中では ご予算の点で悩まれたことも多々あったことと存じますが
かずはな様には奈良らしい雰囲気やお料理 そしてスタッフの対応など
ヒルトップテラスでお過ごし頂いたご結婚式の1日に
ご満足頂けたようで スタッフ一同 光栄に思っております

ゲストの皆様にも他では味わうことの出来ない雰囲気をお楽しみ頂けたのですね
オリジナル感を大切にご準備を進められたとのことで
手作りアイテムもたくさんご用意頂き アットホームなお時間になったことと存じます

映像関係は これから先も残るアイテムになりますので
ご結婚式の1日を思い返しながら改めてご覧頂くと
これから先も当日にタイムスリップしたような気持ちを
味わって頂くことが出来るのではないでしょうか

おもてなしアイテムのお料理ではメインのお肉料理を
榛原牛にしてくださったとのことですが
お料理の中でもゲストの皆様に奈良らしさをお楽しみ頂けたのですね
お料理はヒルトップテラスが自信を持ってご提供しておりますので
嬉しいお言葉に ただただ目尻が下がる次第でございます

ヒルトップテラスは駅から少し距離がございますが
そのような中でも奈良らしさをゲストの皆様に感じて頂けたのではないでしょうか

これからも かずはな様に頂いた有難いお言葉を胸に
ご結婚式を控えていらっしゃる新郎新婦様 そしてゲストの皆様にご満足頂けますよう
スタッフ一同 精進してまいります

そして ご結婚式後のイベントで かずはな様にお会い出来ますことを
楽しみにお待ち申し上げております

これから会場見学をされるカップル様へ♪

10月は特別早期特典をご用意させて頂いております☆

ご予約はお早めにお願い致します♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかずはなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-580132
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内