結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 料理 1位 +
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 式場設備 1 位
  • 奈良県 ゲストハウス 料理 1 位
近鉄奈良駅, JR奈良駅
n& さん (女性)
2016年9月
2016年9月

ヒルトップを選んで正解でした。
n&さん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

式場としてはやはり高めの設定だと感じましたが、結果として満足のいく結婚式だったので相応かなと思います。プランナーさんにも出来るだけ予算を下げるためには?という相談にもたくさんのっていただき、持ち込みできるものや演出面で削りました。

チャペルはガラス張りで太陽の光差し込み綺麗です。挙式日が9月だったのですが、緑が映えて良かったです。
披露宴会場もナチュラルな雰囲気で仰々しくなく、落ち着いた雰囲気です。私はあまり気にならなかったのですが、自然が多いため虫が遊びに来ることも度々…。

演出というほどのことはしていないのですが、定番のプロフィールムービーは外注し、ピアノ演奏、お色直しのドレス色当てなどをしました。最後のエンドロールのみ式場で注文しました。当日の流れがダイジェストで収められているのでよかったです。

ドレスはウェディングもカラーも種類が少ないイメージでしたが、その分迷わずにサクッと決めることができました。

試食会では一番高い設定のコースが出て来るので、ランクを下げると見劣りするかと当日のコース設定を迷いました。
結局メインのお肉料理だけプラスにしましたが、当日充分なボリュームでゲストの方々にも喜んで頂けました。

どのスタッフの方も親切にしてくださってよかったです。特に担当のプランナーさんは無理な要望もしっかりと聞いてくださり、頼りになる方で当日までしっかりサポートしてくださりありがたかったです。

奈良公園の真ん中にあるので、静かでごちゃごちゃしてなくていいです。
しかし車で行くには駐車場も広くいいのですが、電車で行くにはバスに乗らないといけないのでゲストにとっては少し不便な立地だと思います。
車だと当日お酒が飲めなかったりするので…。
専用のシャトルバスもありますが、1時間に一本なので乗り遅れると間に合わない心配も。

総合的に満足のいく結婚式ができてとても嬉しいです。ただ、ブーケが少々傷んでいたのが少し気になりました。また着付けの際もドレスショップの方は胸元やウェスト等丁寧にインナーも装着してくださったのですが、当日はただ着せましたという感じで残念でした。

THE HILLTOPTERRACE NARA

(返信日:2016年9月29日)

n& 様

先日はご結婚誠におめでとうございました
また貴重なお時間の中 口コミをご投稿いただき
誠にありがとうございます

金額に関しまして途中ご不安な思いもさせてしまったかと
存じますがプランナーとご予算等も相談させていただきながら
無事にご納得いく内容で進めさせていただき
ありがとうございました

ヒルトップテラスは周りに景色を遮るものが何もなく
自然そのものを感じていただける場所でございます
太陽の差し込む光がドレスと木の茶色と緑の色のコントラストを
最高に綺麗に映し出してくれます

演出や披露宴の進行も充実した内容ですね!
エンドロールをお任せいただきありがとうございました
またお二人の素敵な思い出の一つとして
是非記念日などにこれからもたくさんご覧くださいませ

お料理はメインのお肉料理は
ゲストの方も特に期待されていたかと思いますので
ご満足いただけるメニューとボリュームをお選びいただけたようで
安心致しました
ヒルトップテラスではお料理の味ももちろんですが
見栄えやソースなど細かなところにも
シェフがこだわりを持って
皆様におもてなしをさせていただいております
また是非レストラン「ラ・テラス」を併設しておりますので
ご利用くださいませ

自然が溢れるロケーションに位置する分
ゲストの方にご足労をおかけするところもございますが
しっかり楽しんで過ごしていただけるよう
スタッフ一同サポートしてまいりますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します

ブーケが傷んでおりました件 ご指摘いただきありがとうございます
お花のスタッフにも共有させていただき
今後しっかりお花のメンテナンスと作成に尽力してまいります
またお衣装のお着付けのところでも残念な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした
衣装スタッフと当日のお着付けをさせていただく美容スタッフ間でも
しっかり共有と確認をさせていただくことを
よりいっそう徹底してまいります

貴重なお言葉を頂き、誠にありがとうございます

また奈良公園にお越しの際は
是非ヒルトップテラスにも遊びにお越しくださいませ
スタッフ一同 楽しみにお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてn&さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-580132
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内