結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅, JR奈良駅
こばし さん (男性)
2016年7月
2016年9月

最高の結婚式でした。
こばしさん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

最初の見積もりは最低限の料金で少しグレードを上げると数10万単位で料金が上がっていきます。
ただ、プランナーさんと相談しながら節約できるところは節約しました。

自然の中に式場があり、とても良かったです。緑がいっぱいで陽の光も綺麗に入ってきて素敵です。式場も暖炉があったりととてもシックで雰囲気も良いです。

兄弟の余興の際に全員で阿波踊りをしたのですが、快くプログラムに入れてくださり、何をしたいと言っても、うまくプログラムの中に入れてくれました。

ただ漠然と衣装選びに行ったのですが、衣装さんが色々ヒアリングをしてくれて、気に入った衣装を選ぶことができました。

式中はほとんど食べることがてきなかったのですが、参列者の方々からは大好評でした。

スタッフの方達はいつも笑顔で迎えてくださり、私たちの我儘にも随分と付き合ってくださいました。サプライズにも協力してくださり、一緒に式を作ってくれました。

駅から少し距離がありますが、無料シャトルバスが出ているので参列者の人にはとてもいいと思います。
あと有料ですが、駅以外のところにもバスで迎えに行ってくれました。

子供達が多かったのですが、式場の人がしっかり面倒も見てくれました。
そして、式終わりには鹿をチャペルの近くまで呼んでくれて子供達や参列者の方々も喜んでくれました。

そして担当してくれたプランナーはもちろんのこと従業員さん全員が暖かく迎えてくれていました。
式場が遠方であったため数回しか打ち合わせが出来なかったですが、それでもプランナーさんがうまくスケジュールを合わせてくれました。打ち合わせ自体も楽しく、自分たちの意向をくんでくれました。

式場も従業員さんも最高で、とても気持ち良く結婚式を終えることができました。

THE HILLTOPTERRACE NARA

(返信日:2016年9月29日)

こばし 様

先日はご結婚誠におめでとうございました
また貴重なお時間の中 口コミのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます
素敵な1日をヒルトップテラスで過ごしてくださったこと
心より感謝御礼申し上げます

お見積りに関しまして
担当プランナーと相談させていただきながら
ご満足いただく形にしていただきましたこと感謝致します

ヒルトップテラスは奈良の中でも
若草山の麓に位置する式場でございますので
緑の多さや自然光の明るさは抜群に綺麗でございます
ゲストの皆様もたくさんお写真を撮られ
落ち着いた楽しい時間を過ごしていただいております

阿波踊りの余興も盛り上がってお楽しみいただけて良かったです
お料理は有難いことに創業以来高い評価を頂いておりまして
私たちプランナーもお料理には自信がございます

またレストラン「ラ・テラス」も併設しておりますので
是非ご利用くださいませ

ヒルトップテラスはスタッフ全員が
「新郎新婦様の最高の一日のため」「最高の笑顔のため」に
全力でお手伝いをさせていただいております

プランナー及びスタッフ全員のことを
そのように思っていただけましたことを
心より嬉しく思います

奈良公園にお越しの際は是非
ヒルトップテラスにいつでも遊びにお越しいただき
新たな想い出をお作りくださいませ

スタッフ一同 心より楽しみにお待ち申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこばしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-580132
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内