結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅, JR奈良駅
ちえにやん さん (女性)
2016年9月
2016年9月

自然豊かな景色の中で式を挙げられるところ
ちえにやんさん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

初期の見積もりからは約100万ぐらいは追加となりました。初期はほとんど何も含まず、最低の設定でそのまま追加なしでは物足りないので絶対に追加せざるを得ない状態です。ただ、交渉次第では安く済ませる事も可能でした。

チャペルや披露宴会場、施設全体的に開放感があり、緑な木々の自然豊かな景色を常に感じることが出来ました。駐車場とチャペルの距離が近く、チャペル内から駐車場が視界に入るのが少し残念でした。

具体的な希望がない状態からでも、色々な演出の提案を丁寧にしていただきました。結果的にはこちらからのザックリした案を出し、それを立体的におこしてもらう形でうまくまとめることができました。

日によって置いているドレスの種類が違う為もっと何回もドレスを見に行けばよかったと思います。カラードレスの種類は少し少なかったですが、日によると思います。プラン通りの金額の衣装はほとんどないので結果的には追加料金を払いました。

試食ではどれも美味しく、当日はメイン以外は試食していない料理でしたが、前菜からとても美味しく、感動しました。参加者にも大変満足していただけました。

ブーケなどのお花の打ち合わせ担当が途中で変わってしまい伝えていたイメージが全然引き継ぎされておらず、新たに伝えたがそれでも当日、ブーケのイメージが全然違い少しがっかりでした。打ち合わせ担当やヘアメイク、衣装合わせなど無理をたくさん聞いていただきとても満足しています。

駅からは少し距離がある為、無料シャトルバスが近鉄奈良駅なら出ています。奈良公園奥にある為、奈良公園の景色、沢山の鹿を見ながら式場に行けるのがポイントです。ただ、道が混むとなかなか辿り着けません。

THE HILLTOPTERRACE NARA

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月29日)

ちえにやん様

貴重なお時間の中 口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます
ちえにやん様にはご結婚式当日は素敵なお時間をお過ごし頂けたようで光栄に思っております
心より感謝御礼申し上げます

価格面に関してはご満足の頂けるご提案にならず大変申し訳ございませんでした
ヒルトップテラスでは様々なプランやシーズン特典をご用意しておりますので
お客様のご希望時期や金額に合わせながら今後も最良のご提案を行ってまいります

またロケーションはちえにやん様が仰ってくださったように
ヒルトップテラス奈良は開放感溢れる会場で
1年を通して四季折々のロケーションをお楽しみ頂くことが出来ます
お待ち合いスペース・挙式会場・披露宴会場
どこであっても自然をご覧頂きながらお過ごし頂けるので
そのような点でもゲストの皆様にお喜び頂けたのではないでしょうか
チャペルの近くには広い駐車場がありますので移動が少ない分
ちえにやん様のおっしゃる通りチャペルから垣間見えてしまいますが
ひとたび挙式が始まるとゲストの皆様はおふたりのことを
ずっと見られていたのではないでしょうか

演出に関しましてはあまりイメージのないお客様でも
ご見学の日からこちらで様々なご提案をさせて頂いております
ご希望などがあれば何なりとお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ

ドレスに関しても予算面に関してご不安な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした
今後改善策をスタッフ間で話し共有させて頂きます

お料理に関しまして ちえにやん様にもゲストの皆様にも
お喜びいただけた事大変嬉しく思います
ヒルトップテラスのお料理は1年に2回季節に合わせて代わりますので
今後も新郎新婦様のおふたりとゲストの皆様に喜んでいただけるような
お料理をつくってまいります

当日のお花に関してはご満足の頂けるものをご用意できず
また 引継ぎも十分にできておらずご不安を感じさせてしまった事
大変申し訳ございませんでした
しかしながらそれでもスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き
誠にありがとうございます
私達は何よりもお客様の事を一番に考え行動しなければいけないと思っております
ちえにやん様からいただいたお言葉は大変貴重なご意見でございます
誠にありがとうございます
今後もご結婚式当日はもちろんご結婚式を迎えられるまでのご準備も
気持ち良く進めて頂けるようスタッフ一同 お客様に寄り添いながら
お手伝いが出来るよう努めてまいります

交通の便に関しては近鉄奈良駅とJR奈良駅から
無料シャトルバスが出ております
ヒルトップテラスへ来るまでの道中は
ちえにやん様のおっしゃる通り奈良公園の鹿や東大寺をご覧頂きながら
お越し頂けますので県外のゲストのお客様やお子様にはとても嬉しい
想い出になります
万が一道が混んでしまっても東大寺の交差点からは引き抜きの
スタッフが立ちスムーズにご案内させて頂いております
ご安心くださいませ

また奈良公園に足を運ぶ機会がございましたら
思い出の場所にいつでもお気軽に足をお運びください
スタッフ一同 心より楽しみにお待ち申し上げております

これから会場見学をされるカップル様へ♪

10月は特別早期特典をご用意させて頂いております☆

ご予約はお早めにお願い致します♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちえにやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-580132
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内