結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 料理 1位 +
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 式場設備 1 位
  • 奈良県 ゲストハウス 料理 1 位
近鉄奈良駅, JR奈良駅
りんごむすめー さん (女性)
2016年6月
2016年7月

他の式場にはない最高のロケーションです。
りんごむすめーさん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

初めにもらった見積もりが250万程でした。基本プランでは物足りない部分が多く、結局色々なオプション追加で最終400万近くなりました。プロフィールDVD、前撮りなどは他の業者さんでさせていただいたので、最初の見積もりからはかなり金額が上がってしまいました。

奈良公園の中にある結婚式場なので、まず緑が素晴らしいです。チャペルのシャンデリア、ガラス張りから見える緑は、圧巻です。6月に式を挙げたこともあり、緑がとても綺麗でした。奈良公園の鹿がちょこちょこ遊びに来てくれます。姪っ子たちが、スタッフの方から鹿せんべいをもらってあげることができたと、とても喜んでいました。

ウェディングドレスの種類は豊富で良かったです。カラードレスは少しバリエーションが少ないかな?と、感じましたが、こちらの要望を親身に聞いてくださり、最終的に満足できるドレスに出会うことができました。

料理はとても美味しかったと、特にお肉とデザートが好評でした。お子様連れの方には、お肉を一口カットするなどの配慮がありとても良かったです。
配膳ペースに関して、少しペースが早かったと言っていた方が数名いました。

当日のパンプスのサイスが少し大きく歩きにくかったので、その旨を伝えると、即座にコットンを詰めるなどの対応をしていただけました。途中も気にかけて下さり、安心して歩くことができました。

最寄りの駅からは少し離れていますが、駅から無料のシャトルバスが出てるので、不便は特に感じないと思います。

THE HILLTOPTERRACE NARA

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月20日)

りんごむすめー様

この度の口コミのご投稿誠にありがとうございます

またこの度はご結婚誠におめでとうございます
おふたりの素敵な日をお手伝いできたことを
スタッフ一同とても嬉しく思っております

お見積もりに関しましては最終的には
ご金額が大きく上がってしまったようですね
ヒルトップテラスではご見学にお越しいただいた時から
お打合せを通しておふたりのご希望に合わせて
お話をしっかりお伺いしお見積もりをお作りさせていただいております
費用面でもご満足いただけますよう今後しっかり努めてまいります

また ヒルトップテラスはりんごむすめー様のおっしゃる通り
奈良公園の中にある式場で窓ガラスが多い開放感に溢れるチャペルから
垣間見える豊かな緑は多くのゲスト様の心を魅了します
チャペルにもたくさん鹿さんが遊びに来てくれたみたいですね
姪っ子様にもお喜びいただけたようで本当に良かったです

ウェディングドレスもルシエル店オリジナルのドレスや
海外のインポートのドレスなど数多くご用意がございます
スタッフもひとりひとり寄り添って精一杯ご提案
させていただいておりますためご満足いただけたようで本当に幸せです

自慢のお料理もご満足いただけて本当に良かったです
奈良の食材をふんだんに使っておりますので
遠方のゲスト様にも奈良らしいとお喜びいただいておりますよ
配膳スペースは少し早かったとのことで
ご配慮が足りず大変申し訳ございませんでした
今後スタッフで話し合い改善に努めてまいります
貴重なご意見誠にありがとうございます

ヒルトップテラスのスタッフは新郎新婦様の
一生に一度の大切なご結婚式をお手伝いさせていただくうえで
スタッフ全員同じ想いでお手伝いをさせていただいております
何かあるときはスタッフが全力でサポートさせていただきます
ご安心くださいませ

改めておふたり様と素敵なご縁をいただけたことを心より嬉しく思います
おふたりの大切な想い出の場所としていつでも帰ってきていただけることを楽しみにお待ちしております

本当にありがとうございました

______________________________________________________________

【結婚式場をお探しのカップルのお二人へ♪】

今ですと7月のご来館限定の特別な特典をご用意しております

ご予約の際はお気軽に式場へお問い合わせくださいませ☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんごむすめーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-580132
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内