結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅, JR奈良駅
コウキッキ さん (男性)
2016年6月
2016年7月

奈良らしい自然に囲まれた場所
コウキッキさん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

最初に貰った見積もりよりも最終かなり上がってしまいました。
最初の見積もりは最低価格の見積もりのようなので、その辺りを考慮してしっかりと確認をしてから見積もりを出して貰うと良いと思います。

ヒルトップは高いと周りの人からよく聞きますが金額に見合う結婚式に間違いなくしてもらえます。

6月の挙式でしたがそのときは、式場、披露宴会場どちらも窓から見える緑がとても綺麗でした。1年通して素敵な自然の景色の中で結婚式を挙げられる場所です。
ゲストルーム等の雰囲気も落ち着く空間で、参列して頂いた方々からとても好評でした。

衣装は気に入ったものをと思っていたのであまり金額を気にしていなかったのですが、基本プランでの選択肢は少なかった気がします。

基本のコースのメインが鳥料理だったのでグレードアップして肉料理に変更しました。量的にはどうかと米料理を追加するか迷いましたが、スタッフの方から量的に足りないことはないとのことで追加しませんでした。
結果、後から聞いた話では量は十分、米があったら逆にキツイという声が多かったです。
基本のコースでもなかなかの金額なのですが料理の変更すると更に金額が上がるので正直高いなと感じましたが、式場が自身を持っておられるだけあって、金額に見合った最高の料理が出てきます。
参列して頂いた方からも絶賛の声を多く頂きました。
おもてなしをという部分では大成功でした。
事前に試食会があるので有料にはなりますが絶対に参加することをオススメします。

スタッフの方々は皆、笑顔でとても雰囲気の良い方ばかりでした。プライドを持って仕事をされてるという感じがしました。
打ち合わせの最初の頃に担当して下さったプランナーさんと少し馬が合わなかったので相談した所、上司の方から謝罪の連絡があり話を聞いて下さりました。二人のための結婚式なので気持ちよく進めて行ってもらいたいと、担当をかえるなど直ぐに対応していただけました。
結婚式を終えた今となっては、そんなことも忘れるほどの良い結婚式にしていただけました。

自然に囲まれたとても静かで落ち着いた場所です。
駅から歩くには距離があります。
近鉄奈良駅、JR奈良駅から送迎のバスがあるので、車でない方はそちらを利用すると良いと思います。

THE HILLTOPTERRACE NARA

ヒルトップテラス奈良 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月20日)

コウキッキ様

貴重なお時間の中 口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます
コウキッキ様にはご結婚式当日を大変ご満足頂けたようで光栄に思っております
素敵な1日をヒルトップテラスで過ごしてくださったこと 心より感謝御礼申し上げます

価格面に関してご不安な思いをさせてしまいましたこと 申し訳ございませんでした
しかし価格に見合う結婚式だったと仰って頂けましたことを嬉しく思っております
ヒルトップテラスでは様々なプランやシーズン特典をご用意しておりますので
お客様のご希望金額に合わせながら今後もご提案を行ってまいります

またロケーションもお楽しみ頂けたのですね
コウキッキ様が仰ってくださったように
ヒルトップテラス奈良は大自然に囲まれた会場ですので
1年を通して四季折々のロケーションをお楽しみ頂くことが出来ます
お待ち合いスペース・挙式会場・披露宴会場
どこであっても自然をご覧頂きながらお過ごし頂けるので
そのような点でもゲストの皆様にお喜び頂けたのではないでしょうか

また 綺麗なロケーションを眺めながらのお食事は
更に美味しくお召し上がり頂けたことと存じます
スタンダードでも見栄えやボリュームはご満足頂けるよう
自信を持ってお伝えをさせて頂いておりますが
コウキッキ様はグレードアップをして
ゲストの皆様をおもてなしされたのですね
そのおもてなしの気持ちがゲストの皆様にも伝わり
お喜び頂けたのだと思います

今後もご結婚式当日はもちろん
ご結婚式を迎えられるまでのご準備も気持ち良く進めて頂けるよう
スタッフ一同 お客様に寄り添いながらお手伝いが出来るよう努めてまいります

また奈良公園に足を運ぶ機会がございましたら
思い出の場所にいつでもお気軽に足をお運びください
スタッフ一同 心より楽しみにお待ち申し上げております

************************************************
〈これからご結婚式をお考えのおふたりへ〉
会場×おもてなし×料理×日程×予算…全ての相談をまとめてご提案いたします
経験豊富なプランナーがおふたりの希望をお伺いいたします
また7月限定の特別特典もご用意しております
オススメのフェアはこちら↓↓↓

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコウキッキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-580132
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内