結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅, JR奈良駅
じょうすた さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年7月

スタッフさん中心なところ
じょうすたさん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

60名で270万円なのでオプション等をつけたら軽く300万円を超えそうです。

教会と披露宴会場の移動が外に一旦出ないといけないし、石畳があるので雨の日は足元が危ないのでゲストにお年寄りや小さい子がいたら、とても申し訳ない。

好きなものを言っておいたら演出を考えてくれてすごく嬉しかったが、気づけばスタッフ中心みたいになっていたので、自分達のオリジナリティができないなと思いました。

イメージ通りのドレスがあり、試着なのにアクセサリーや髪型まで丁寧にセットして下さった。

お肉が柔らかく前菜も美味しかったです。

すごくフレンドリーなスタッフさん達ですが、スタッフの自己紹介を先に聞かないといけないというのがよく分かりません…盛り上げてくださるのもいいのですが、自分達の思い通りに行かないような…

誰もが知っている奈良公園。少し分かりづらい場所なので、車だと少し迷います。駅からバスの送迎があります。

じょうすたさんが比較検討した式場

THE HILLTOPTERRACE NARA

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月21日)

じょうすた様

この度はヒルトップテラスへお越しくださり
また 大変貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました

配慮が足りない点が多々有りましたことを非常に心苦しく思っております

ご試着いただいたドレスやお料理につきましてはお気に召していただけたようなのですが
会場のご案内方法やヒルトップテラスのスタッフのおもてなしに対し
気持ちの良いお時間ではなかったことが事実としてじょうすた様に感じさせてしまいました
よりおふたりにご結婚式のイメージをつけていただきたいという思いから
様々な体験型演出をご用意いたしましたがじょうすた様のお気持ちを汲み取れませんでしたこと心よりお詫び申し上げます

このようにじょうすた様からいただけましたお声は私どもヒルトップテラス奈良にとって
非常にありがたいお言葉と感じることができます
今後の私どものご案内にあたり見つめなおすとてもよい機会をいただけ感謝しております

私どもは第一にお客様のお気持ちを大切にしなければならないと
改めて感じさせていただくことができました
今後とも皆様へのご案内・お手伝いに関しましては 目の前のお客様の想いを大切に
寄り添ったご案内ができますよう日々精進してまいります

この度の口コミ投稿誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじょうすたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-580132
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内