結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅, JR奈良駅
yuka0414 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

自然を楽しめる挙式、披露宴に!
駅から離れたところに…
yuka0414さん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

見積書は未作成なので、☆3とさせて頂きますが、話を聞いてる限りではそれ相応の値段になりそうです。ただ、平均的な予算だとおっしゃられていたので、オプションをどれだけ追加するかによって高額になりそうです。

全てにおいてゆったりとした空間で、ゲストの待合室も披露宴会場もとても広く、どこからも緑が見えるのがとてもいい印象でした。

最初に、フラワーシャワーとバルーンリリースを希望していると伝えていたのですが、実際体験でき、キャンドル着火等の模擬体験もでき、楽しかったです!

衣装の下見をしていないのですが、試着することも可能だそうです。

ドリンク、スープ、パン2種、メインの肉料理、プチデザートを頂きましたが、どれもとても美味しく、色鮮やかで見た目も綺麗で大満足でした。特にステーキが彼も私も気に入りました!カタログを見させて頂きましたが、美味しそうなものばかりで決めるのにかなり迷いそうです。

担当の方、式場スタッフの方、皆さんのおもてなし精神がスゴく、ただ式場を見に来ただけなのにここまでしてくれるの?という事ばかりで、とても嬉しかったです。

近鉄奈良駅から徒歩で25分。春日大社の方面に歩いて行きます。ゲストには当日、無料のシャトルバスが出るそうです。奈良公園内を歩いていくので退屈せず歩けますが、車がない私たちにとって毎回打ち合わせ等で歩くと思うと大変です。

yuka0414さんが比較検討した式場

THE HILLTOPTERRACE NARA

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月25日)

yuka0414様

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます、

ご予算に関しましては、新郎新婦様おふたりのご希望に合わせてお見積りをお作りさせていただいております。お気軽に何なりとご相談くださいませ。

またyuka0414様のおっしゃる通りヒルトップテラス館内ではどこからも緑が見渡せゆったりとした空間が広がっております。

こだわりの演出についてもしっかりお話をお伺いし、模擬体験もご用意させていただいております。よりイメージがつきやすいものになりますので、お楽しみいただけ幸いでございます。
ブライダルフェアにはご希望があればインショップでのご試着もご用意させていただいております。洋装と和装のどちらかをお選びいただるようになっております。

お料理に関しましても、お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。おもてなしのお料理もシェフ自慢のもので奈良県の食材をふんだんに使っております。お料理から奈良らしさを感じていただけますので多くのゲストの方にたくさんお喜びの声をいただいております。

スタッフに関しましても一番力を入れている点になります。新郎新婦様の一生に一度の大切なご結婚式は私たちスタッフが一緒に創りあげます!その点ではご見学にお越しいただいたお客様に一番気持ちをお伝えさせていただいております。ありがとうございます。

交通の便に関しましては、お打ち合わせでは市内循環のシャトルバスで春日大社行きのバスもご利用いただけます。奈良の鹿や東大寺をご覧いただきながら楽しんでお越しくださると幸いでございます。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuka0414さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-580132
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内