結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅, JR奈良駅
Cocco3 さん (男性) 認証済み
2015年11月
2016年1月

奈良らしく、アーティスティックな会場
見積もりの時点で少し高い。
Cocco3さん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

高い。会場費用だけでも結構値が張る。もっと高くなる印象は受けた。知り合いは総額400万以上かかったそうですが、見積もり時点では280万円くらい。今回私の見積もりは290万円くらいでした。

会場の雰囲気はとても良い。落ち着きがあって、景色も良い。

過去に式を挙げた人は、演出が難しいと言ってた。見学してみて、何も演出がなくても良いと思った。凝った演出をするのは難しいかな?

料理はとても美味しい。式場の隣で一般のレストランを経営するくらいだから、流石。

プランナーは親切で、わかりやすい説明をしてくれたけれど、となりのプランナーは少し印象が悪かったり、人によるのかも。

駅から遠い。車で行っても混むし、坂がかなり急でアクセスは悪い。

Cocco3さんが比較検討した式場

THE HILLTOPTERRACE NARA

ヒルトップテラス奈良スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月6日)

Cococo3様

この度は貴重な口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
会場のご見学はお楽しみいただけましたでしょうか?
金額面では、お客様によってお見積りをお作りさせて頂いております。
お客様の検討状況等によってお得な特典もあり、
ご要望をお伺いさせていただいた上
ご相談に乗らせていただいております。
Cococo3様もご検討いただく中でご要望等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、アクセスに関しましては、近鉄奈良駅とJR奈良駅から無料のシャトルバスを
お出しさせていただいております。
お越しいただくまでの道のりでは、奈良公園や大仏殿等、観光名所をたくさんご覧いただけますので、
もしお時間がある際にはそのような名所を回っていただくのもいいかもしれません。
駅から車で10分ほどの距離がある分、ご不便をおかけする部分もあるかと存じますが、
だからこその自然の雰囲気はお楽しみいただけるかと思います。
Cococo3様はどんな季節にご来館いただいたのでしょうか?
ヒルトップテラス奈良では桜や新緑、紅葉等々、1年を通して四季折々のロケーションをお楽しみいただけます。
季節ごとのイベント等も開催しておりますので、機会があればぜひ遊びにいらしてください。

壮大な自然の中にあるヒルトップテラス奈良ですので、
中には美しい景色とおいしいお料理があれば演出がなくてもいいと仰っていただく方もいらっしゃいます。
一方で、ヒルトップテラス奈良ではご用意できる演出にもたくさん種類がありますので、
どの演出を取り入れようか悩まれる方もいらっしゃいます。
演出のみを専門に扱うプロのスタッフもお打ち合わせに参加させていただきます。
ヒルトップテラス奈良オリジナルの演出もございますので、ぜひ機会があればご覧いただきたいと思います。

お二人の担当プランナーはお二人のご要望をしっかりとお伺いできましたでしょうか?
ヒルトップテラス奈良では、スタッフのおもてなしを一番大切にしております。
結婚式は「人」がつくっていくものだと考えておりますので、
お二人と関わるスタッフすべてがお二人に寄り添っていければと思います。
他のプランナーの印象がよくなかったとのことで、失礼致しました。
どのようなお客様からも、素敵なおもてなしを感じていただける対応を、
スタッフ一同これからも心がけてまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見をたくさんいただきまして誠にありがとうございました。
Cococo3様からのお言葉を、これからのご案内に活かし、よりよいおもてなしを提供できるよう、邁進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCocco3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-580132
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内