結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 料理 1位 +
近鉄奈良駅, JR奈良駅
sumire* さん (女性) 認証済み
2012年9月
2015年5月

大自然に囲まれながら♪特別なウェディング
sumire*さん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

会場に到着した途端、豊かな緑に囲まれている会場に感動しました。綺麗な緑の中にチャペルがあり、チャペルの両サイドが窓になっていたので、開放感があり、明るい印象でした。会場入口からエントランスは木の雰囲気も残しつつ、スタイリッシュな雰囲気でとてもお洒落でした。景観が良く、非日常感を味わうことができます。

挙式後、全体集合写真の撮影があり、短い時間でしたが、カメラマンの方が高い位置から盛り上げて下さり、とても楽しかったです。新婦友人がピアノの生演奏&生歌が、想像以上に上手で、会場中が聴き惚れました。ここまでプロ級の腕前の演出はなかなかないかなと思います。

創作フレンチでしたが、とても美味しく味わうことができました。ボリュームもちょうど良く、大満足です。特に奈良の名産を取り入れた工夫は、とても良いと思いました!

料理の配膳などのタイミングも良く、丁寧な振る舞いが印象に残っています。司会者の方もベテランの方のようで、アドリブなども取り入れ、さすがだなぁと感心していました。

ロケーションは抜群です。奈良の中心地でありながら、街の喧騒を一切感じさせない静かな自然の中にあり、とてもステキな会場です。スタッフの方から「時々、会場まで鹿が遊びにくるんですよ」と聞き、自然との一体感に感動しました。アクセスは近鉄奈良駅からシャトルバスがあり、私はそちらを利用しました。バスでも10分程で着きます。駐車場は予想以上に広かったので、マイカーで行かれても良いと思います。

自然の中にうまく溶け込んだ会場だと思いました。緑に囲まれながら、会場の雰囲気もとてもステキで、数年経った今でも時々思い出します。季節によって緑も変化すると思うので、また機会があれば、新緑・紅葉の時期などにお伺いしてみたいです。

THE HILLTOPTERRACE NARA

(返信日:2015年7月31日)

この度はヒルトップテラス奈良にご参列頂きまして
sumire*様にとって特別な一日となりましたでしょうか。

ヒルトップテラス奈良の雰囲気やお料理、
スタッフやロケーションにお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
大変光栄に思っております。

新婦様のご友人様が生歌とピアノの生演奏をご披露されたのは
とても素敵な演出でございますね。
会場の雰囲気もそうですが、新郎新婦様やゲストの皆様が
ご結婚式を作り上げていくものでございますので
きっと素敵な皆様だったのですね。

何より嬉しく思いますのは私どもスタッフに
満足頂けたというご意見でございます。
ゲストの皆様に気持ち良くお過ごし頂くことが
スタッフにとって最も大切でございますので
お褒め頂けたことは私どもの励みになります。

ヒルトップテラス奈良は四季によってがらっと雰囲気が変わり
桜の時期や新緑、紅葉、雪景色などそれぞれ美しい瞬間がございます。
併設しているレストランもございますのでまた機会がございましたら足をお運びくださいませ。

この度は貴重な口コミのご投稿 誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsumire*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-580132
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内