結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 料理 1位 +
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 式場設備 1 位
  • 奈良県 ゲストハウス 料理 1 位
近鉄奈良駅, JR奈良駅
hayu0101 さん (女性)
2013年10月
2015年4月

森の中の結婚式場★★
hayu0101さん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

式場が緑に囲まれとても静かで、都会の喧騒から離れていて
とても雰囲気も良かったです。挙式会場には緑と光が差し込んできて森の中にいる感じがしました。
披露宴会場は広く明るくゆったりしてました。

友人の新郎新婦があまり派手な感じが好きではないからか、演出などはあまり
こだわってませんでしたが、最後にスクリーンに映し出された友人へのメッセージが感動的でした。

前菜からデザートまで量もちょうどよく美味しかったです。。
配膳されるタイミングとかも気になることもあるのですがスムーズに行っていただけて気持ち良かったです。

スタッフの方はどの方も親切で、挙式が終わると二次会は無かったので新婦を外で待っていて
私たちが帰るゲストの最後になったのですが、スタッフの方達が最後まで並んでお見送りをしてくださり、
締めくくりまで素敵な気分で森の結婚式を楽しめました。

奈良駅からもすぐなので交通の便は特に問題ありません。
自然に囲まれ、マイナスイオンたっぷりの会場で良かったです。

THE HILLTOPTERRACE NARA

(返信日:2015年7月30日)

haru0101様

この度はヒルトップテラス奈良をご参列頂き誠にありがとうございました。

ヒルトップテラス奈良の挙式会場はヒルトップテラス奈良の挙式会場は
haru0101様のおっしゃるとおりガラス張りの窓から自然光が入り
世界遺産の森や鹿など奈良らしい雰囲気を
楽しんで頂ける点で人気を頂戴しております。
haru0101様に会場の雰囲気を楽しんで頂く事が出来て嬉しく思います。

haru0101様のお言葉で最も喜ばしく思いましたのは
スタッフにお褒めの言葉を頂いたことでございます。
プランナーやサービススタッフなど全スタッフが
お客様に喜んで頂くことがスタッフにとっての喜びとなります。
お客様に気持ち良く過ごして頂けるようスタッフも気配りを意識しておりますので
そういった点にお気づき頂いたことが大変嬉しく思います。

haru0101様もまた機会がございましたらレストランやイベントに
足をお運び頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重な口コミのご投稿 誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhayu0101さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-580132
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内