2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場

近鉄奈良駅, JR奈良駅

自然に包まれるウェディング

かりめろ☆ さん 認証済み

挙式日 2012年9月 (投稿2014年3月)

ややお高い感はありましたが、その分スタッフのみなさんの対応やサービスはとてもよく、快適に準備をすすめられ、当日もとても楽しく過ごすことができました。

チャペルがガラス張りで、奈良公園の緑と自然光に包まれて、とても清々しい気持ちで挙式できました。
披露宴会場もテラスのある方を選んだので、憧れだったテラスでデザートブッフェも叶えることができ、大満足。
ゲストが50人弱だったので、サイズ感もとてもよく、アットホームな挙式&披露宴ができました。

挙式の演出でフラワーシャワーをチョイス。
石畳の上で行うはずが、急な雨でチャペル内でのフラワーシャワーになったのですが、ガラス張りの建物のおかげで室内感はあまりなく、ゲストのみなさんが撮ってくれた写真も自然な明るさで撮れていました。
屋外でも室内でも自然光の中でフラワーシャワーができるのはこの式場ならではだと思います。

また、私は選びませんでしたが、超オリジナルな演出で鳩を飛ばしたりもできるそうです。

小さな式場ながら、ウェディングドレスの種類はとても豊富で、選ぶのがたのしかったです。
また、カラードレスは黄色が憧れだったのですが、ドンピシャで好みのドレスがあって、運命を感じちゃうほどでした。

ただ、ベールが有料で、なかなかお高かったので、その点だけマイナス0.5させていただきました。←持ち込み可だったので、私はネットで購入したものを使用しました。

お箸でも食べられる創作フレンチ。
奈良の食材が随所に使われたお料理は色鮮やか。
お肉もとても柔らかかったです。

ウェディングケーキは、スポンジも生クリームもとても美味しく、できることなら1人で半分くらい食べてしまいたかったくらいです(笑)

デザートブッフェもケーキに焼き菓子、フレッシュなフルーツにアイスまで堪能できて、女性に大好評でした☆

プランナーさんはとても気さくで、営業っぽさがなく、いろいろ相談しやすかったです。
当日もそばにいてくださって、濃やかな気遣いがあり、この人が担当で本当によかったと思いました。

また、介添人の方は私がデザートブッフェをとても楽しみにしていることを知って、今が召し上がるチャンスですよ。まだもう少しお時間ありますよ。これは召し上がりましたか?など、お声がけくださったので、新婦ながらイチバン楽しみにしていたデザートブッフェを満喫することができました。

奈良公園の中なので、静かながら鹿もサプライズ的に登場したり。
奈良公園の中を散歩しながら来場されるゲストもいたりで、観光気分も味わえる式場でした。
駐車場完備。奈良駅から無料の送迎バスも出ているので、交通手段に困ることもありませんでした。

式場に直接。

ザ・ヒルトップテラス奈良

スタッフ一同 より

返信日:2014年3月7日

かりめろ☆様

この度はご結婚 誠におめでとうございます
またヒルトップテラスでご結婚式をして頂き
誠にありがとうございました
楽しい一日をお過ごし頂けましたでしょうか

ヒルトップテラスはお越し頂く方によって
気に入って頂ける部分が違ってまいりますが
かりめろ☆様はヒルトップテラスの特徴を
存分に楽しんでご結婚式をされていらっしゃいますね

挙式会場は左右両側と正面だけではなく
天井もガラス張りになっているため
自然光が天然のスポットライトとして降り注ぎます
たとえ雨であっても明るい印象がございますので
チャペルの中にいながら自然に囲まれているという
開放的な雰囲気を楽しんで頂けます
このチャペルの周りも鹿の通り道になっていますので
挙式中にお祝いに駆けつけてくれることもあるんです
たくさんの自然の中で大切なゲストの方に見守られながら
フラワーシャワーで祝福して頂ける瞬間は
きっと素敵な思い出の1ページになったのではないでしょうか

また披露宴会場ではテラスにてデザートビュッフェもされたとの事で
かりめろ☆様ご自身も楽しみにされていた
デザートビュッフェのお手伝いを出来とても嬉しく思います
並ぶものもたくさん種類がございますので
女性ゲストもどれを食べようか迷われたのではないでしょうか
どのデザートも専属のパティシエが心を込めて手作りしております
お料理も披露宴会場の隣のキッチンから
温かいものは温かいままに 冷たいものは冷たいままにご案内をしています
自然に囲まれた中でのお食事は一味違ったのではないでしょうか

気に入ったドレスを着て頂いて
楽しみにして頂いていたデザートビュッフェを召し上がって頂いて
ヒルトップテラスでの一日を存分に楽しんで頂くことが出来
とてもスタッフ一同とても嬉しく思います

ヒルトップテラスではご結婚式をされた後も
何度でも足を運んで頂けるよう様々なイベントをご用意しています
まもなく桜の季節になりますとお花見をしながらお食事をして頂ける
お花見御膳が始まりますのでぜひご参加ください

またかりめろ☆様にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかりめろ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルトップテラス奈良
0742-27-0555
ザ・ヒルトップテラス奈良のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜※祝日は営業
受付時間 平日:12:00~18:30、土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る