2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場

近鉄奈良駅, JR奈良駅

とりあえず、お料理は間違いなし!

ばななミルクてぃ さん

挙式日 2010年1月 (投稿2011年6月)

■ コストパフォーマンスの満足度
指定業者が多く、持ち込みするなら持ち込み料金が必要だったため、正直金額のやりくりは難しかったです。予想以上に金額がアップしました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
式場全体がリゾートの雰囲気をかもし出していて、結婚式場として堅苦しくない、でも品が良い素敵な式場でした☆
椅子にひじかけがついていて、長時間の披露宴でもくつろいでもらえることができたと思います。

■ 演出・オリジナリティの満足度
わたしが披露宴をしたガーデンサイドという会場は、乾杯と同時に会場のカーテンが一斉に開き、美しい自然の緑をバックに披露宴を過ごすことができました。
この会場ならではのこの演出がわたしは一番気に入ってます♪
また、テラスでゲストと交流を持てたのも楽しかったです。

■ 料理の満足度
ずばり、この式場を料理で選んだと言っても過言ではないです!
もともと料理が美味しいと聞いていたし、ブライダルフェアで実際食べてみて感動したので、その時点で心は決まっていました(笑)。
ゲストにも大変喜んでいただけるので、そこを重要視されるならぜひこの式場はオススメです♪

■ 式場スタッフの満足度
式場スタッフの多さに驚いたほど、駐車場から会場まで至る所くまなくスタッフが居てくれています。当日は妊婦もいたのですが、冷えすぎないように配慮してもらったり、細やかな心配りもしていただきました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
奈良公園や若草山のすぐそばにあり、鹿が現れるような自然豊かでのどかな雰囲気は、他府県から来てくれたゲストにも喜んでもらえました。
最寄の駅からはシャトルバスが出ているので、他府県から来る人にもアクセスは良かったと思います。車で来る方も迷わず来れたようです。

わたしは9月に式を挙げましたが、桜の時期も人気なようです。確かにきれいだろうなと思いました☆ それに、夜のチャペル挙式も幻想的で素敵だと思います。会場は3つあって人数によって選ぶのですが、それぞれカラーが違うのでそれも考慮して人数も調整されてもいいかもしれません。

わたしは近くの春日大社で式を挙げましたが、式場のキャンペーンで人力車を無料で利用できました。人力車に乗るもの初めてだったし、知らない人にも「おめでとうございます☆」って祝ってもらえるし、とても幸せな時間を過ごせました♪ 春日大社から一番近い披露宴会場なので、神前式をお考えの方にはかなりオススメな式場だと思います☆

ザ・ヒルトップテラス奈良

返信日:2011年7月4日

ばななミルクてぃ様

この度はご結婚誠におめでとうございました

おふたりの大切な一日を迎える会場として
お選びいただき大変嬉しく思っております
またゲストの皆様も遠方よりお越しいただきまして
ありがとうございました

ブライダルフェアの試食で当会場にお決めいただき
大変光栄に思います 当会場は『日本人に合う本格フレンチ』と
いうコンセプトの元 幅広い年代の方々に無理なく
フランス料理をお召し上がりいただけるように
ご用意いたしております
当日もゲストの皆様にご満足いただけたようで
胸を撫で下ろしております
またシェフがばななミルクてぃ様のコメントを
大変喜んでおります ありがとうございます

当会場は 世界遺産に囲まれ奈良公園の中で
恵まれた自然を感じられるロケーションにございます
他府県からのゲストの方々もこの雰囲気を
お楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます
県内にお住まいの方も このロケーションは
他にどこにもないとゆっくり散策されてらっしゃいます
何となく気ぜわしい結婚式の1日も 皆様にこの開放感を
ゆっくりご堪能いただければ それこそがゲストへの
贈り物の一つになると考えております

金額面ではご負担をお掛けしたこと申し訳ございませんでした
私どもは信頼のあるパートナー企業と協力しあいながら
おふたりに最高の一日をお過ごしいただけるように日々
考えております お持込をしていただく際は 私どもでも
入念なチェックをさせていただくための費用だと
お考えいただければ幸いです

今の時季は 奈良公園の木々が作る緑のトンネルで
囲まれております 季節ごとに表情が違うここだけにしかない
ロケーションで おふたりだけの結婚式が叶うように
プランナーだけでなく スタッフ全員でお手伝いさせていただいております

また私どもは当会場でご結婚式を挙げられた皆様とのご縁を
この先長く大切にしてまいりたいと思います
そのため フランス料理のレストランを併設いたしております
これからお子様のご誕生やおふたりの記念日などに
ぜひレストランへお越し下さいませ

貴重なご意見をいただき ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばななミルクてぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ・ヒルトップテラス奈良
0742-27-0555
ザ・ヒルトップテラス奈良のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜※祝日は営業
受付時間 平日:12:00~18:30、土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る